Главная » В мире » Январь — самый невыгодный месяц для отпуска: Когда лучше не брать отпуск в 2024-м

Январь — самый невыгодный месяц для отпуска: Когда лучше не брать отпуск в 2024-м

В январе количество отпусков традиционно большое, так как многие хотят отдохнуть после новогодних праздников. Однако, поскольку рабочих дней в этом месяце не много, заработная плата сотрудников делится поровну между рабочими днями месяца. В результате стоимость одного отработанного дня высока, и ушедшие в январе в отпуск сотрудники теряют в деньгах. Если все же хочется отдохнуть дольше, лучше взять отпуск перед новым годом — в декабре.

Июнь, май, март и февраль также невыгодны для отпуска.

В эти месяцы также меньше рабочих дней, и их стоимость выше. Поэтому, если есть возможность, лучше отложить отпуск на более выгодное время.

Самыми выгодными месяцами для использования отпуска будут июль и октябрь.

Используя отпуск в эти месяцы, можно даже выиграть в доходе. В июле и октябре 2024 года количество рабочих дней больше, чем в другие месяцы, поэтому стоимость одного отработанного дня ниже. Таким образом, сотрудники, берущие отпуск в эти месяцы, могут сохранить свою заработную плату, а в некоторых случаях даже увеличить ее.

Немного хуже будет август.

В августе также много рабочих дней, но стоимость одного отработанного дня немного выше, чем в июле и октябре. Поэтому, если есть возможность, лучше взять отпуск в один из этих двух месяцев.

На третьем месте — апрель, сентябрь, ноябрь и декабрь.

Используя отпуск в эти месяцы, не сильно потеряет в деньгах, по сравнению с заработной платой. В эти месяцы количество рабочих дней меньше, чем в июле и октябре, но стоимость одного отработанного дня ниже, чем в июне, мае, марте и феврале. Поэтому, если невозможно взять отпуск в самые выгодные месяцы, можно рассмотреть возможность взять отпуск в один из этих месяцев.

При планировании отпуска следует учитывать не только свои собственные предпочтения, но и финансовый фактор. Выбирая более выгодное время для отпуска, можно сохранить свою заработную плату, а в некоторых случаях даже увеличить ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: