Главная » В мире » СВО: Авдеевка, Новомихайловку взяли в клещи, вранье Зеленского

СВО: Авдеевка, Новомихайловку взяли в клещи, вранье Зеленского

Российские военные, несмотря на холодную погоду, продолжают наступать на разных направлениях и выдавливать противника. В зоне спецоперации на Украине регулярно происходят разного рода события: и военные, и дипломатические, и политические.

Бои за Авдеевку и Первомайское

Авдеевское направление продолжает оставаться одним из напряженных в зоне специальной военной операции на Украине. Российские военные сумели продвинуться за последние сутки на юге города, в районе очистных сооружений коксохимического завода. У Первомайского ВС РФ концентрируют свои силы: в населенном пункте уже замечены наши штурмовики. Также мощные бои севернее Измайловской ставки.

Новомихайловка в клещах

Южнее Новомихайловки русские войска продвинулись в районе балки Солоненька. Согласно информации, поступающей из зоны СВО, артиллеристы ВС РФ имеют возможность вести огонь по дороге Константиновка — Новомихайловка, что означает оперативное окружение боевиков в этом районе.

Приезд Сунака в Киев

На фоне того, что США объявили о прекращении помощи Украине, в Киев приехал с рабочим визитом премьер-министр Риши Сунак. И сразу же объявил о том, что Лондон готов выделить огромную сумму средств — на это планируется закупить большое количество орудия и техники (она будет производиться в том числе на территории Британии).

Вранье Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз выступил с ложными заявлениями. Он утверждал, что Вооруженные силы Украины полностью контролируют ситуацию в районе Новомихайловки. Однако эта информация не соответствует действительности. Российские военные уже несколько дней ведут успешное наступление в этом районе и взяли Новомихайловку в клещи.

«Гарантии Британии»

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал Украине «железные гарантии безопасности». Однако эти гарантии не имеют никакой реальной силы. Великобритания не является членом НАТО, а значит, не обязана защищать Украину в случае нападения России. Более того, Великобритания уже заявила, что не будет вводить войска на Украину.

Российские военные продолжают успешно наступать на разных направлениях и выдавливать противника. В ближайшее время стоит ожидать освобождения Авдеевки и Новомихайловки. Приезд премьер-министра Великобритании в Киев не изменит ситуацию на фронте. Гарантии безопасности, которые он пообещал Украине, не имеют никакой реальной силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: