Главная » В мире » В январе пенсионеры получат двойную индексацию пенсий

В январе пенсионеры получат двойную индексацию пенсий

В январе 2024 года пенсионеров ждет двойная индексация пенсий. Первая индексация, на 7,5%, произойдет в рамках плановой индексации страховых пенсий. Вторая индексация, на размер увеличения прожиточного минимума, будет проведена для тех пенсионеров, чья пенсия ниже прожиточного минимума.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что размер прожиточного минимума в России с 1 января 2024 года будет увеличен на 10,4%. В среднем по стране прожиточный минимум составит 13 919 рублей.

Для тех пенсионеров, чья пенсия ниже прожиточного минимума, будет проведена социальная доплата. Размер этой доплаты будет рассчитываться как разница между пенсией и прожиточным минимумом.

Если, например, пенсия пенсионера составляет 12 000 рублей, то размер социальной доплаты составит 1919 рублей. Таким образом, общая сумма пенсии этого пенсионера составит 13 919 рублей.

В результате двойной индексации пенсии многие пенсионеры получат ощутимую прибавку к своим выплатам. Например, пенсионер с пенсией 12 000 рублей получит прибавку в размере 750 рублей (7,5% от 12 000 рублей) в рамках индексации страховых пенсий. А после социальной доплаты его пенсия составит 13 919 рублей, что на 1919 рублей больше, чем было ранее.

Двойная индексация пенсий является хорошим подарком для пенсионеров. Она позволит им немного улучшить свое материальное положение.

Повышение прожиточного минимума

Повышение прожиточного минимума является важным шагом в повышении уровня жизни пенсионеров. Оно позволит увеличить размер социальной доплаты к пенсии и тем самым обеспечить более достойные условия жизни для пожилых людей.

Важно отметить, что повышение прожиточного минимума также будет способствовать росту заработной платы и других социальных выплат. Это позволит улучшить материальное положение всех граждан России, включая пенсионеров.

Многие отмечают, что повышение пенсий должно быть более значительным. Они считают, что индексация в 7,5% не является достаточно высокой и не позволит компенсировать рост цен.

Несмотря на это, двойная индексация пенсий является хорошим подарком для пенсионеров. Она позволит им немного улучшить свое материальное положение и сделать жизнь немного более комфортной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: