Главная » В мире » Реакция ЕС на удары США и Великобритании по Йемену

Реакция ЕС на удары США и Великобритании по Йемену

Крупнейшие страны-члены ЕС предпочитают более спокойную политику в Красном море, чем та, которую проводят Вашингтон и Лондон

Самолет RAF Typhoon вылетает из RAF Akrotiri, чтобы присоединиться к возглавляемой США коалиции для нанесения воздушных ударов по военным объектам в Йемене. © AFP / Министерство обороны Великобритании

Нежелание Италии, Франции и Испании присоединиться к атакам США и Великобритании против боевиков-хуситов в Йемене подчеркивает «разногласия» на Западе по поводу того, как бороться с ситуацией в Красном море, пишет британское агентство Reuters.

Вашингтон и Лондон нанесли крупномасштабные удары по хуситам в пятницу и субботу в ответ на нападение группировки на судоходные маршруты в Красном море и Аденском заливе

США заявили, что Нидерланды, Австралия, Канада и Бахрейн предоставили логистическую и разведывательную поддержку воздушному нападению. В тот же день Германия, Дания, Новая Зеландия и Южная Корея подписали совместное заявление, оправдывающее действия американцев и британцев.

Однако основные союзники США в Европе – Италия, Франция и Испания – не приняли участия в бомбардировке и не подписали заявление.

Источник в итальянском правительстве предоставил версию, заявив, что Рим воздержался от участия в нападениях, поскольку одобрение такого шага в парламенте заняло бы слишком много времени, и в целом предпочел проводить « успокаивающую» политику в Красном море.

Неназванный французский чиновник объяснил Reuters, что Париж не присоединился к атакам США и Великобритании из-за опасений, что, поступив так, он потеряет все рычаги воздействия, которые у него были на переговорах по разрядке напряженности между Израилем и ливанской вооруженной группировкой «Хезболла».

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила в пятницу, «Каждая страна должна дать объяснения своим действиям. Испания всегда будет привержена миру и диалогу

Повстанцы-хуситы заявили после рейда, что нападение американских войск на их объекты в Йемене вызовет жесткую военную реакцию.

Что думают рядовые европейцы?- почитаем некоторые комментарии:

  • Возможно, Франция, Италия и Испания играют роль хорошего полицейского, а США и Великобритания — плохого полицейского.
    Франции, Италии и Испании, возможно просто не хватает военных бюджетов
  • Новая ось зла определила себя.Европе теперь ясно, что Германией манипулировала политическая террористическая группа, и она встала на сторону Великобритании и США вместе с бесполезными придатками, такими как Канада, Новая Зеландия и Австралия. Отделение Европы от этих террористических государств началось.
  • Подобные безответственные действия идиотов из США, ничего не понимающих, вызовут только дальнейший рост напряженности, ненависти, мести и нестабильности. Они справились бы лучше, если бы воздержались от нападения, а сосредоточились на сопровождении кораблей. Нескольких эсминцев должно быть более чем достаточно, чтобы обеспечить защиту конвоя от ракет и дронов.
  • ЕС разделился по поводу ударов США и Великобритании по Йемену? Я бы назвал это актерское отделение, это публичный цирк.
  • Похоже, США задумали спровоцировать те конфликты, которые медленно, но верно разрушают экономику Европы. Сокращение дешевой энергии и полезных ископаемых, и теперь грузоперевозки становятся в 3 раза дороже и дольше. Похоже, главная цель – уничтожить Европу как главного конкурента мировой гегемонии США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: