Главная » В мире » В Новосибирской области в результате столкновения легкового автомобиля Toyota Camry с грузовиком КАМАЗ погиб один человек

В Новосибирской области в результате столкновения легкового автомобиля Toyota Camry с грузовиком КАМАЗ погиб один человек

В Новосибирской области в результате столкновения легкового автомобиля Toyota Camry с грузовиком КАМАЗ погиб один человек, еще двое получили травмы различной степени тяжести. ДТП произошло 14 января около 01:10 по местному времени на трассе Р-254 «Иртыш» со стороны Новосибирска.

По предварительным данным, 36-летний водитель автомобиля Toyota Camry, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ под управлением 45-летнего водителя. В результате пассажир иномарки, 33-летний мужчина, скончался на месте происшествия. Водитель и другой пассажир легковушки, 28-летний мужчина, получили травмы и были госпитализированы.

На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области, медики и спасатели. Ведется установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении водителя Toyota Camry, который находился за рулем в нетрезвом состоянии, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

По данным ГИБДД, в Новосибирской области в 2022 году произошло 1282 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 188 человек и 1768 получили травмы. Основными причинами ДТП стали превышение скорости, выезд на встречную полосу и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция Новосибирской области в очередной раз призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, не садиться за руль в нетрезвом состоянии и не превышать скорость. Необходимо помнить, что нарушение правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: