Главная » В мире » ISW: Военная операция на Украине продолжается, демонстрируя неустанную решимость и стойкость российских войск – новости СВО

ISW: Военная операция на Украине продолжается, демонстрируя неустанную решимость и стойкость российских войск – новости СВО

Военная операция на Украине продолжается, демонстрируя неустанную решимость и стойкость российских войск. Военкоры и Министерство обороны России предоставляют регулярные отчеты о развитии событий в различных районах зоны спецоперации, подтверждая, что российские военные сохраняют стратегическое преимущество.

На Купянском направлении группировка войск «Запад» проявила исключительную эффективность, уничтожив оборонительные сооружения противника, а также танк. Артиллерийские подразделения неустанно поражают позиции ВСУ, объекты военной инфраструктуры, склады и технику. Командир орудия «Гиацинт-С» Константин Пузырев сообщил, что его расчет недавно уничтожил танк ВСУ и оказал существенную поддержку наступающим пехотинцам.

На Донецком направлении российские военные сосредоточили свои усилия в районе населенных пунктов Георгиевка, Клещеевка и Курдюмовка. Противник понес значительные потери в результате ударов ВС РФ, включая более 320 человек убитыми и ранеными. Кроме того, были уничтожены две БМП, пусковая установка ЗРК «Стрела-10», две гаубицы Д-30 и самоходка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении боестолкновения в основном происходили в районе Новодонецкого и Новомихайловского. Российские войска продолжают укреплять свои позиции и стремиться к дальнейшему продвижению.

Контролируемые Россией территории Украины также стали свидетелями ряда событий, направленных на улучшение жизни мирного населения. В Херсонской и Запорожской областях были организованы гуманитарные акции, доставившие продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты нуждающимся жителям. В освобожденных районах Донецкой Народной Республики продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры, включая ремонт поврежденных зданий, дорожную разметку и установку светофоров. Кроме того, в недавно освобожденных населенных пунктах организованы пункты медицинской помощи, где жители могут получить необходимое лечение и консультации специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: