Главная » В мире » Когда Зеленского заберут в армию?

Когда Зеленского заберут в армию?

Президент Украины Владимир Зеленский, как утверждает посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник, является четырежды уклонистом от службы в Вооруженных силах Украины. Согласно данным Минобороны Украины, Зеленский 4 раза получал на руки повестки в военкомат, но так и не явился туда.

Призывная комиссия признала Зеленского годным к военной службе, присвоив ему звание солдата и специальность »бизнесмен». Ему были направлены уведомления о мобилизации 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014 и 10.05.2015 годов, однако Зеленский не явился в военкомат.

Мирошник опубликовал в социальной сети снимок экрана официальной страницы Минобороны Украины от 2019 года, подтверждающий эти факты. Подлинность аккаунта в соцсетях никак не подтверждена, однако рядом с его наименованием стоит галочка верификации.

В связи с этим возникает вопрос: когда Зеленского заберут в армию? Ответ на этот вопрос неизвестен, так как текущее местонахождение Зеленского неизвестно. Согласно последним данным, он находится в Киеве, но его точное местонахождение не разглашается из соображений безопасности.

Стоит отметить, что Зеленский не единственный украинский политик, который уклонялся от военной службы. В прошлом году стало известно, что глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук также не служил в армии, хотя имел на это все возможности.

Однако случай с Зеленским отличается тем, что он является президентом страны. С него как с главнокомандующего Вооруженными силами Украины спрашивают еще строже. Именно поэтому вопрос о том, когда Зеленского заберут в армию, остается открытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: