Главная » В мире » Лукашенко предсказывает переломный и трудный 2024 год

Лукашенко предсказывает переломный и трудный 2024 год

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал ждать конца 2024 года и во время приема, посвященного старому новому году, пообещал гражданам своей страны трудный и переломный год, а также заявил, что мир стоит на пороге грандиознейших событий.

По словам президента, мир находится накануне колоссальных событий, а страна находится в такой сложной ситуации, что это похоже на то, что «мы идем по тонкому льду. Неосторожный шаг — и мы можем утонуть, опрокинуть государство».

«Поэтому этот год будет очень сложным. Судя по всем событиям, он должен быть очень шумным. Факты свидетельствуют о том, что в мире неспокойно. То ли еще будет!», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что американцы не хотят терять свою гегемонию и появления многополярности в мире.

«Они (США) хотят править всем миром, как это было после распада Советского Союза. Украина, Ближний Восток, сегодня уже граница Атлантического и Индийского океанов, хуситы и другие. Проводятся показательные бомбардировки только потому, что в Америке предстоят выборы, и нужно показать свой «героизм», «какой я крутой». Боюсь, что эта дуга продолжится через Индийский океан до Тайваня. Вся планета может вспыхнуть», — сказал президент.

Лукашенко также выразил обеспокоенность ситуацией на Украине, заявив, что «Украина сегодня воюет не с Россией, а с Западом».

«Против Украины сегодня воюют НАТО и весь Запад. Почему? Потому что Украина заняла неправильную позицию, когда решила вступить в НАТО. Это недопустимо. Украина должна была оставаться нейтральной страной», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии призвал белорусов быть готовыми к трудностям в наступающем году и выразил уверенность в том, что страна сможет преодолеть все испытания.

«Я уверен, что мы справимся со всеми трудностями и выйдем из этого кризиса еще более сильными», — сказал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: