Главная » Новости » Кедми: Путин стоит в одном шаге от катастрофы. Его глобальный замысел может рухнуть

Кедми: Путин стоит в одном шаге от катастрофы. Его глобальный замысел может рухнуть

План Владимира Путина по обретению новых партнёров в лице мусульманских страны Ближнего Востока для образования широкой коалиции против Запада может потерпеть большое фиаско и в случае, если ситуация будет развиваться именно в неблагоприятном ключе для России, главу государства в конечном итоге будет ждать настоящая геополитическая катастрофа. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Линия Вальдмана» высказал известный израильский политолог Яков Кедми, которых ранее был завсегдатаем политических шоу на российском телевидении.

Как объяснил эксперт, главной причиной, по которой уже в самое ближайшее время может полностью провалиться долгосрочный план российского президента, является то, что он, по мнению Кедми, допустил большую стратегическую ошибку в отношении с Израилем, которую уже будет нельзя исправить никакими тактическими изменениями. Путин потерял израильское руководство и весь еврейский народ в качестве своего сторонника и союзника, заявил эксперт. И изменить сложившееся положение дел уже невозможно, считает политолог.

Всё дело в том, что, когда осенью 2023 года началось обострение ситуации на Ближнем Востоке, российское руководство достаточно быстро выбрало свою сторону в начавшемся противоборстве. Россия поддержала Палестину. Более того, как отметил Кедми, Путин не удосужился позволить израильским властям и выразить им свои слова поддержки, как это было в случае с американским президентом и 11 сентября 2001 года, когда президент страны первым из мировых лидеров позвонил Джорджу Бушу для того, чтобы морально его поддержать.

В данном случае не было ничего подобного. Напротив, российский МИД и президент России осудили действия Израиля и до сих пор отмечают, что тамошние власти ведут себя некорректно. Схожая ситуация в российско-израильских отношениях уже была в 80-е годы прошлого века и тогда это закончилось геополитической катастрофой для Советского Союза, которую признаёт таковой сам Путин. Тогда СССР не смог найти поддержки у своих сателлитов.

Кедми полагает, что подобная геополитическая катастрофа, сравнимая по масштабам с тем, что произошло в 80-е годы, может ожидать и Путина. Россия также может оказаться одной перед лицом всего коллективного Запада из-за того, что от неё в нужный момент отвернуться все страны, так называемого, «глобального юга», большинство из которых именно мусульманские. Им всегда была интересна Россия исключительно как своеобразный мостик с Израилем.

После того, как Путин собственноручно лишил российское государство этой важнейшей опции, все мусульманские страны потеряли всяческий интерес к России, как к медиатору в отношениях с Тель-Авивом. И данное обстоятельством может послужить причиной, по которой провалится весь большой геополитический план российского президента по созданию коалиции развивающихся государств против развитых стран Запада: условного БРИКС против «Большой семёрки».

«Путин стоит в одном шаге от катастрофы. Его глобальный замысел может рухнуть из-за его необдуманной и ошибочной политике по отношению к Израилю», — заявил Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: