Главная » В мире » Брэд Питт: «Я знаю русских. Они не способны на подлость»

Брэд Питт: «Я знаю русских. Они не способны на подлость»

Совсем недавно, в декабре, мировой кинозвезде исполнилось 60 лет. Возраст опыта и мудрости. И, увы, возраст увядающей красоты.

Давно известно, что Брэд Питт является очень деполитизированным человеком. Раньше журналисты часто задавали ему вопросы: какого кандидата на выборах президента США он поддерживает и какой партии он симпатизирует? И каждый раз актёр уклонялся от ответов.

Известно лишь, что он не является сторонником ни одной из партий, но при этом он считает себя патриотом США. Актёр выступает за охрану окружающей среды, осуждает расизм и уже немалые деньги перевёл в различные благотворительные фонды. Но его политическую позицию так никто и не узнал.

И вот сразу после юбилея его опять одолели журналисты. И опять не обошлось без вопросов о политике. И вот тут он неприятно удивил американских журналистов, у которых сегодня есть определённый тренд, отходить от которого им не рекомендуется.

Ведь в американской журналистике далеко не все готовы примерить на себя роль Такера Карлсона или Сеймура Херша.

Поэтому некоторые высказывания Брэда Питта просто не стали публиковать. Хотя, с моей точки зрения, ничего крамольного он не сказал.

Почти целиком его интервью опубликовало лишь одно издание «The Hollywood Reporter», из которого читатели узнали, что актёр осуждает любые войны, и особенно те, которые инициировал сам Белый дом.

Также он сообщил, что перестал спонсировать знаменитый фонд «Гринпис», так как считает, что сегодня природоохранная организация стала в значительной степени заниматься не охраной природы, а выполнением заказов крупных промышленных корпораций, с которыми она должна бороться.

Также актёр высказал своё беспокойство и о нестабильности американского общества, в том числе из-за повышения преступности и наркомании на улицах. Он сказал, что даже в период расцвета хиппи 70-х годов, когда наркотики были почти легальными, в стране не было такого количества наркоманов, как сегодня. И он хорошо помнит те времена, так как был старшеклассником и сам симпатизировал движению «хиппи». Но то, что твориться сегодня, с его точки зрения, это деградация американского общества и утрата человеческих ценностей.

Отдельно Брэд Питт высказался и о России. Известно, что он лишь один раз посетил Москву в 2013 году как участник XXXV ММКФ. И у него было спланировано несколько свободных дней для прогулок по Москве.

Актёру удалось на один день полностью скрыться от глаз журналистов, когда он, никем не узнанный (поработал гримёр), прогулялся со своими детьми по центральным улицам города, пообедал в кафе «Пушкин» и даже посетил многолюдный парк имени Горького.

Известно так же, что в официальную часть его программы были включены музеи Кремля и Большой театр, которые он также посетил вместе с двумя дочками, которых привёз с собой.

В своём последнем коротком интервью перед вылетом из Москвы он поблагодарил всех за тёплый приём, сказал, что увозит из России только самые хорошие воспоминания и сожалеет о том, что не побывал у нас раньше.

В принципе, это дежурные фразы, которые говорят почти все знаменитые гости, покидая нашу страну.

Но оказалось, что у актёра они были вполне искренними. Так как в недавнем интервью он вспомнил тот визит 10-летней давности и повторил американским журналистам свои добрые слова о нашей стране. А то, что случилось потом (Крым, Донбасс и т.д.) для него неприятная и непонятная история. Но он, конечно же, против войны на Украине и осуждает военные действия России.

Правда, в конце он добавил интересную фразу, которую другие издания остереглись публиковать. Она звучит так: «…но я знаю русских, они не способны на подлость».

Сегодня Брэд Питт остаётся востребованным актёром и снимается в среднем в двух-трёх фильмах в год. Он обладатель «Оскара», двух «Золотых глобусов» и почти трёх десятков различный авторитетных премий. В его фильмографии около восьмидесяти киноработ, половина из которых — это главные роли. К тому же он успешный кинопродюсер, а состояние Брэда Питта сегодня оценивается примерно в полмиллиарда долларов.

Вообще, в 2023 году в США среди известных американцев наблюдалась тенденция потепления отношений с Россией. И это несмотря на непрекращающийся конфликт на Украине.

Возможно, потому, что не случились те «кошмары», которыми журналисты всех запугивали. А именно: дальнейшая агрессия России против стран НАТО, да и против самой Америки.

А может быть потому, что внимание американцев переключилось на более кровожадный израиле-палестинский конфликт.

А возможно, всё больше граждан США начинают осознавать, что внутренние проблемы в стране, которых не было несколько лет назад, сегодня становятся уже неприятной нормой в их новой жизни. И поэтому им не до осуждений далёких России и Китая.

Кстати, запущенный в американской прессе тренд от Джо Байдена, что в ухудшении жизни в США виноваты Путин и Си Цзиньпин, только лишний раз подтверждает рядовым американцам бессилие действующих американских властей и играет против самого же Белого дома.

Ну а мы с удовольствием продолжаем смотреть голливудские фильмы. Благо, что в век интернета это делать несложно. За свою многолетнюю историю мы уже пережили эпоху запретов на всё западное. И, похоже, что время подобных запретов сегодня начинается уже на самом Западе.

Ну что же, это лишний раз подтверждает, что мы идём чуть впереди!

Андрей Немчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: