Главная » Новости » Путин снова сделал сильный ход: Указ президента, который способен кардинально изменить ситуацию

Путин снова сделал сильный ход: Указ президента, который способен кардинально изменить ситуацию

За последние почти два года наш президент уже приучил нас к тому, что всегда грамотно и по делу реагирует на стоящие перед Россией задачи. При этом некоторые его действия не сразу доходят до понимания у наших противников, как во внешнем мире, так и внутри России.

Это происходит потому, что они изначально неправильно подходят к оценке решений Путина. Они воспринимают их, как какие-то пожарные меры, как реакцию на что-то уже произошедшее. А на самом деле эти решения направлены на достижение будущих целей, естественно опираясь на сегодняшние расклады.

Именно ошибочная оценка наших противников, что это они определяют сценарий развития событий и не даёт им понять истинный смысл решений нашего президента. Ведь в реальности управляет всем процессом только он. Именно он определяет развитие ситуации, а противник вынужден под эти решения подстраиваться. Правда в последнее время и до них стало доходить, что это «ж-ж-ж» неспроста. Неслучайно если раньше там кричали про победу над Россией, теперь говорят исключительно про «сдерживание». Тем самым они признают, что теперь именно Россия «играет белыми», а им приходится лишь реагировать на ходы нашего президента.

Помню более года назад я писал в статье про огромное значение, которое нёс в себе указ президента России о разрешении министерству обороны заключать контракты с иностранными гражданами. Тогда всякие почитатели Запада наперебой кричали в комментариях, что это показатель слабости. Строили на основании этого гипотезы, что значит у нас всё плохо. А самые не дружащие с головой умудрились на основании этого указа сделать вывод, что оказывается россияне не поддерживают действия нашего президента и не хотят участвовать в начатой им операции. Вот типа по этому и приходится ему зазывать варягов.

Только жизнь показала, что, как я и предсказывал, этот указ помог нам в решении сразу двух задач одновременно, индустриализации и укреплению своих ВС. Решение Путина помогло тогда не сильно отвлекая ресурсы из промышленности, решить задачу увеличения численности наших ВС. И теперь, пока в соседней стране вынуждены проводить сафари на уклонистов, у нас около полумиллиона человек добровольно заключили контракт. Нам не говорят про их национальный состав, да это в принципе не особо важно. Но можно не сомневаться, что в этих цифрах большое количество тех, для кого тот указ и был написан.

И вот на днях вышел новый указ президента России. Теперь в нём речь идет о предоставлении гражданства РФ тем иностранным гражданам и членам их семей, которые заключили контракт с МО РФ. И тут для начала стоит обратить внимание на дату подписания указа. А подписан указ №10 4.01.2024 года. Мы естественно в курсе, что наш президент работает без выходных, но факт, что он подписал указ в дни Новогодних выходных, лишь показывает его важность.

Но чем же он так важен для нашей страны. Наши почитатели Запада естественно напишут, что это лишь морковка, чтобы завлечь дополнительных людей, так как свои уже кончились. Но на самом деле это совсем не так. Более того, как и все указы президента он преследует сразу несколько целей.

Во-первых, не секрет, что на том же Западе достаточно людей готовых пополнить ряды наших ВС. Это необязательно те кто прямо так любит нашу страну. Многие просто хотят бороться против тех ценностей, которые сейчас прививают на Западе. Но эти люди сталкивались с проблемой. Им некуда было потом возвращаться, после окончания контракта. У себя на Родине они подвергались бы преследованиям, вплоть до уголовных. А статуса для того, чтобы остаться в России у них не было. Начинать новую жизнь в чужой стране не являясь её гражданином, довольно рискованное занятие. По этой причине многие и сдерживали свои помыслы. Теперь такой проблемы не будет. Россия гарантирует им, что после завершения контракта они будут так же социально защищены как и служащие с ними бок о бок россияне. А это важный фактор не только для принятия решения о подписании контракта, но и вообще для поведения в условиях бо-вой работы.

Во-вторых, не стоит забывать про события последних месяцев. Россия уже давно играет в геополитическую большую игру. Формируются африканский корпус и создаются наши базы в некоторых точках земного шара. Нетрудно понять, что туда будут привлечены и местные кадры. И для них этот указ огромное подспорье. Ведь не стоит забывать, что в этих странах уровень жизни в основном заметно ниже российского, так что возможность получения нашего гражданства очень действенный стимул. При этом даже не стоит опасаться, что они «понаедут к нам». Большинство из них так и останется в своих странах и будут там отрабатывать контракт, а потом заключать новый. Просто само их положение и статус существенно изменится.

В-третьих, указ в какой-то степени поможет и в решении демографической задачи, остро стоящей перед нашей страной учитывая её размеры. Только не надо бояться приезда к нам на ПМЖ этих людей. Это будут не какие-то там трудовые мигранты, купившие гражданство через продажных чиновников. Это будут люди, которые заработали право называться россиянами защищая нашу Родину. А это уже совсем другое отношение к своей новой стране и её народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: