Главная » Новости » Финляндия выдвинула России ультиматум, а будущий президент назвал условия при котором он пожмет руку Путину

Финляндия выдвинула России ультиматум, а будущий президент назвал условия при котором он пожмет руку Путину

Помимо всего прочего кандидат в президенты Хаависто примечателен ещё тем, что он открытый содомит. Бывший дипломат с 2002 года проживает в официальном «гражданском партнёрстве» с уроженцем Эквадора, парикмахером Антонио Флоресом. С предметом своей противоестественной страсти Хаависто познакомился во время поездки в Колумбию, откуда и перевез его к себе на родину. Ратующие за толерантность силы, очень рассчитывают, что по итогам нынешних выборов в Финляндии появится первый в мире официальный президент-содомит. Пекка Хаависто ярый сторонник политики сдерживания России и одним их его предложений является ущемление прав проживающих в Финляндии русских. Так например потенциальный президент предлагает наложить запрет на возможность иметь одновременно финское и российское гражданство. По данным официальной статистики в Суоми насчитывается порядка 35 тыс. таких жителей.

Однако основным фаворитом, который наверняка победит в президентской гонке, что подтверждается данными независимых исследований (28% избирателей готовы отдать за него голоса) является бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Этот господин ничем особо не отличается от предыдущего кандидата, и так же активно держит курс на сотрудничество с США.

Финляндия выдвинула России ультиматум, а будущий президент назвал условия при котором он пожмет руку Путину

Во время последней пресс-конференции бывшему премьеру был задан пожалуй самый актуальный на сегодняшний день вопрос — продолжит ли Суоми, в случае его избрания, оказывать гуманитарную поддержку режиму бывшего комика. Стубб бодро заявил, что Хельсинки при любом раскладе продолжат оказывать поддержку противнику России, а он, в свою очередь, будет этому активно способствовать.

Пожму Путину руку, но при одном условии

Естественно в ходе беседы с журналистами, зашла речь и о дальнейших планах взаимодействия Финляндии с Россией. Александр Стубб поставил Москве следующий ультиматум: дипломатические связи Суоми с её восточным соседом будут находиться в замороженном состоянии до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с «оккупированных» ею территорий.

Финляндия выдвинула России ультиматум, а будущий президент назвал условия при котором он пожмет руку ПутинуФото: grodno24.com

Безусловно, такому повороту событий в Вашингтоне были очень рады. Западная пресса захлебываясь от восторга принялась активно обсуждать тот факт, что максимально приблизившись к важнейшей стратегической точке РФ, а именно к Кольскому полуострову, альянс добился того чего давно хотел. Именно на Кольском полуострове находится российская база военно-морского флота и находится большая часть российских атомных субмарин.

Так же, практически сразу после того как Финляндия стала новым членом НАТО, в СМИ прошла информация о том, что определенное количество американских военнослужащих намерено расквартироваться в Хельсинки «для обеспечения дополнительной межграничной безопасности». Так что смена некогда нейтральной финской позиции на навязанную НАТО была легко предсказуема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: