Главная » В мире » Россия спасла Сирию, теперь арабы приехали помочь нам победить. Несколько тысяч отборных сирийцев прибыли в Русскую Армию

Россия спасла Сирию, теперь арабы приехали помочь нам победить. Несколько тысяч отборных сирийцев прибыли в Русскую Армию

В начале января в сети появилось видео, на котором граждане Сирии подписывают контракт и получают российские паспорта (видео смотреть здесь). С этого началось массовое вступление арабов в Русскую Армию. Причём приехали не простые арабы, а специальные. Но обо всём по порядку.

Здесь крайне важно сделать небольшую отсылку к сирийским событиями.

30 сентября 2015 года Русская Армия пришла на помощь Сирийскому государству. Два с лишним года, ВКС России, пехота, музыканты, артиллеристы помогали Сирии одолеть бесчисленное множество противников. Нужно сказать, что многие сирийцы очень слабо понимали военное дело.

Нет, не потому, что они какие-то не такие, а потому, что за 4 годы войны, которая началась в 2011 году, ряды армии Башара Асада, по понятным причинам, заметно сократились, не считая тех, кто выступил против законного правительства Сирии.

Поэтому качество большинства оставшихся и новобранцев, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Это не мы говорим, а те, кто там выполнял боевые задачи.

Это значит, что русские помогли и во многом взяли на себя инициативу, но если бы армия Асада была не готова отстаивать свою страну и быстро учиться, то ничего бы в конечном счёте не получилось.

Так вот сирийцы за эти два года очень многому научились у наших и смогли очень качественно прибавить в военном деле. Понятное дело, что человек всегда быстро учится, если учителя сильные. Так вот по разным данным, к нам сейчас присоединяются сразу несколько тысяч сирийцев.

Причём тех самых, которые оказались наиболее способными. Их называют «Охотниками на ИГИЛ» (ИГИЛ признано террористической организацией в России). В арабском сегменте телеграм, был такой тезис Асада:

«Сирийский народ поддерживает Россию и всячески сопереживает её народу. Если Москва посчитает нужным, сирийцы без промедления присоединятся к Русской Армии».

Вот они и присоединились. Теперь с нами кубинцы, колумбийцы, арцахцы, индусы, сомалийцы, гуркхи, греки, сербы, сирийцы и многие другие. И все они — Русская Армия.

«Мильоны-вас. Нас-тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь, с нами!

Да, скифы-мы! Да, азиаты- мы,

С раскосыми и жадными очами.

Вы сотни лет глядели на Восток

Копя и плавя наши перлы,

И вы, глумясь, считали только срок,

Когда наставить пушек жерла».

Как же Александр Блок был прав, даже удивительно. Они действительно очень долго глядели на Восток и делали с ним всё, что только хотели, но прошли столетия и «Восток» сам пришёл по их души. А заодно и Юг. Час расплаты пробил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: