Главная » В мире » Роскачество назвало марки колбасы, которые могут нанести вред здоровью

Роскачество назвало марки колбасы, которые могут нанести вред здоровью


Специалисты Роскачества опубликовали результаты очередных исследований колбасных изделий. В ходе проверки эксперты проверили образцы колбасы семи видов: сервелата, докторской, вареной, полукопченой, сырокопченой, сыровяленой и кровяной.

Сервелат

Самую низкую оценку жюри выставило марке «Дмитрогорский продукт». В лаборатории по итогам анализа отметили, что в составе колбасы нашли следы антибиотика левомицетина и красителя нитрита натрия. Оба вещества не заявлены на упаковке, что является серьезным нарушением.

Антибиотики могут негативно сказаться на здоровье человека, особенно при регулярном употреблении. Они могут вызывать аллергические реакции, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и другие проблемы. Краситель нитрит натрия также может быть опасен для здоровья. Он может вызывать головные боли, тошноту, рвоту и другие симптомы.

Докторская колбаса

Среди докторской колбасы нежелательными к покупке специалисты назвали продукцию Губернской мясной компании. Внутри упаковки тоже обнаружили антибиотики, а кроме того, у такой колбасы жира оказалось меньше, чем должно быть.

Антибиотики в докторской колбасе также могут негативно сказаться на здоровье человека. Жир в колбасе необходим для усвоения белка и других полезных веществ. Недостаток жира в продукте может привести к проблемам с пищеварением, дефициту витаминов и минералов.

Вареная колбаса

Самую низкую оценку в категории вареной колбасы получила продукция «Мясной дом». В лаборатории обнаружили, что в колбасе недостаточно белка и слишком много соли.

Недостаток белка в вареной колбасе может привести к проблемам с пищеварением, дефициту витаминов и минералов. Избыток соли может спровоцировать повышение артериального давления, заболевания почек и другие проблемы со здоровьем.

Полукопченая колбаса

Среди полукопченой колбасы нежелательными к покупке специалисты назвали продукцию «Таганрогский мясокомбинат». В колбасе обнаружили следы антибиотика тетрациклина.

Антибиотики в полукопченой колбасе также могут негативно сказаться на здоровье человека.

Сырокопченая колбаса

Самую низкую оценку в категории сырокопченой колбасы получила продукция «Мясная династия». В колбасе обнаружили следы антибиотиков и повышенное содержание нитратов.

Антибиотики в сырокопченой колбасе также могут негативно сказаться на здоровье человека. Нитраты могут вызывать головные боли, тошноту, рвоту и другие симптомы.

Сыровяленая колбаса

Среди сыровяленых колбас нежелательными к покупке специалисты назвали продукцию «Очаковский мясокомбинат». В колбасе обнаружили повышенное содержание соли и жира.

Избыток соли в сыровяленой колбасе может спровоцировать повышение артериального давления, заболевания почек и другие проблемы со здоровьем. Избыток жира может привести к проблемам с пищеварением, ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Кровяная колбаса

Самую низкую оценку в категории кровяной колбасы получила продукция «Сыктывкарский мясокомбинат». В колбасе обнаружили следы антибиотика тетрациклина.

Антибиотики в кровяной колбасе также могут негативно сказаться на здоровье человека.

Результаты исследования Роскачества показывают, что на рынке колбасных изделий есть немало продукции, которая может нанести вред здоровью. При выборе колбасы следует обращать внимание на состав продукта и рейтинги, составленные независимыми экспертами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: