Главная » В мире » Швеция хочет построить подводные лодки против России. Реакция немцев

Швеция хочет построить подводные лодки против России. Реакция немцев

На архивном фото: Шведская подводная лодка.

Чтобы противостоять России в Балтийском море, Швеция построит две дополнительные подводные лодки к четырем существующим подводным лодкам, сообщает газета Politico

Швеция построит две подводные лодки, «Блекинге» и «Сконе», для патрулирования восточных границ НАТО в Балтийском море, а также для обнаружения и борьбы с Россией на море.

Подводные лодки планируется спустить на воду в 2027 и 2028 годах. Они находились на стадии планирования уже около десяти лет, и первоначально планировалось, что они будут завершены в 2018 и 2019 годах. Это будут первые подводные аппараты, построенные с середины 1990-х годов. В настоящее время Швеция имеет четыре подводные лодки.

Военно-морской флот Швеции в настоящее время состоит из семи корветов, двух патрульных кораблей, шести тральщиков и четырех подводных лодок. Самому старому из этих кораблей почти 40 лет, а самому новому – почти 20 лет.

Увеличение подводного флота Швеции происходит одновременно с аналогичными решениями других стран Северной Европы. Норвегия недавно заказала четыре новые подводные лодки у ThyssenKrupp Marine, Нидерланды рассматривают возможность строительства четырех подводных лодок, а Дания, которая в 2004 году отказалась от своего подводного флота, признала, что может пересмотреть свое решение.

Со своей стороны, Франция введет в эксплуатацию шесть новых подводных лодок класса «Барракуда», а Германия закупит две подводные лодки типа 212. К концу 2020-х годов в составе ВМС Великобритании будет семь подводных лодок, а в ВМС Италии — восемь.

Немецкоговорящие пользователи , в комментариях смеются:

  • Швеция и строит подводные лодки!? Для начала надо уметь различать шум подводных лодок от пердежных косяков сельди.
  • По логике Бербока, они пойдут с Ю-Бётеном до самой Москвы, чтобы взять её.
  • Теперь можно подумать, что россияне сильно испугались. В Швеции когда-то были такие хорошие политики. Куда они ушли?
  • Великолепно и русские наверное больше ничего строить не будут, как только узнают,что шведы начнут строить свою подводную лодку.
  • Шведский подводный флот? — Путин не сможет уснуть от смеха
  • Какая ерунда. Единственное, чему эти лодки нанесут ущерб, — это финансы вооруженных сил.
  • Для справки: Российская торпеда «Шквал» развивает скорость до 400 км/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: