Главная » Новости » «Вываливают»: Лукашенко и Путин на протестах в Германии

«Вываливают»: Лукашенко и Путин на протестах в Германии

В Германии прошли массовые протесты фермеров, которые были вызваны решением правительства сократить субсидии. В знак своего несогласия с этим решением фермеры выстроили в центре Берлина сотни тракторов и автотранспорта. Эти протесты получили широкий резонанс в СМИ, и некоторые издания даже назвали участников протеста «путинскими троллями».

Однако вскоре в интернете появилось шуточное видео, которое высмеивает эту версию. В этом видео российские и белорусские лидеры, Владимир Путин и Александр Лукашенко, изображены как участники протестов. Видео начинается с того, как Путин надевает пиджак у себя в кабинете. Следующий кадр — он садится в кабину трактора, далее демонстрируется крупный план заводящегося мотора. После этого российский лидер едет к Бранденбургским воротам и вываливает из прицепа на дорогу удобрения. Вслед за этим можно увидеть Лукашенко, который за рулем аналогичного транспортного средства проделывает ту же операцию.

Заключительная часть ролика — Путин и Лукашенко жмут друг другу руку на официальном мероприятии. Создатели видео явно хотели высмеять версию о том, что за протестами в Германии стоит российский президент.

Сами авторы канала, на котором было опубликовано видео, пишут, что оно сделано неким Bild TV. Такое название СМИ в Германии действительно существует, но подобного ролика на площадках немецкого издания обнаружить не удалось. Вероятно, это видео было создано специально для того, чтобы высмеять версию о том, что за протестами в Германии стоит Россия.

Однако, несмотря на шуточный характер видео, оно все же вызвало некоторую критику. Некоторые пользователи интернета посчитали, что оно является неуважительным по отношению к лидерам России и Беларуси. Другие же восприняли это видео как безобидную шутку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: