Главная » Новости » Французский министр был сам не свой: Ночью его поезд встретился с русскими «Кинжалами»

Французский министр был сам не свой: Ночью его поезд встретился с русскими «Кинжалами»

Никогда не стоит недооценивать коварство врага, тем более что он тоже учится в бою. Последний массированный вылет русских «подарков» по оппонентам ознаменовался новым элементом драмы. Пожалуй, это первый случай, когда с той стороны не стали приукрашать, что их ПВО «уронила» почти все цели. Напротив, сознались во многих пропущенных. Или даже преувеличили эффективность оружия РФ и принизили своего. Но зачем?

Ответ носит имя Стефан Сежурне и он буквально на днях, 11 января, стал новым министром иностранных дел Франции. В коем статусе его сразу же и отправили почти в самое пекло – в гости к экс-комику. Чтобы сразу окунулся в реалии геополитики вдали от уютных кабинетов Европарламента, где он делал карьеру. И туземцы не подвели, министр попал практически в горячую точку – его поезд едва не угодил под ночной удар.

Молодого и впечатлительного, а ему еще и 40 годиков нет, французского политика спешно спрятали в потаенное место. В итоге он приехал сильно с опозданием и полон эмоций от пережитого, чем гостеприимные хозяева и воспользовались.  Французский министр был сам не свой на перроне, а принимающая сторона насела на иностранца и выпросила у него новые системы ПВО, запасы зенитных ракет и прочего вооружения. Ибо то, что еще осталось у боевиков, с угрозой уже не справляется, вон сколько доказательств ночью прилетело. Сежурне так проникся неожиданным перфомансом, что не смог отказать.

А даже если бы француз и набрался смелости отказать в военной помощи аборигенам по горячим следам, наутро его ждал бы «привет» от американского посольства. Посол Бриджит Бринк прямым текстом написала в соцсетях, что из-за невиданного по масштабу и силе удару по городу она лично вынуждена была просидеть в бункере 2,5 часа. Притом что посольство США для сил РФ станет целью лишь в самую последнюю очередь, Третью Мировую войну начинать никто не желает. Но нет, ужасные «Кинжалы» били так страшно, что все самые важные дипломаты попрятались в бункер.

Как и в случае с остальной частью Киева и большей части страны, сегодня рано утром мы направились в бункеры, когда Россия начала еще одну крупномасштабную атаку на Украину с помощью гиперзвуковых ракет,  — написала в X посол США Бриджит Бринк.

Такие аргументы, да еще и от посла, Сежурне крыть нечем. Тем самым американцы без лишнего труда убедили французского министра в очередной раз взвалить обузу помощи экс-комику на плечи европейцев. Да и сам пан президент сделал вид, что сильно испугался, потому что вместе с министрами на несколько часов куда-то исчез. Наверное, подсчитывал, сколько еще может получить от старушки-Европы и какой бы драматический номер для этого провернуть в следующий раз или, глядишь, от счастья закинул в себя дорожку увеселительной пыльцы. С «Кинжалами» же получилось. Есть повод отметить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: