Главная » В мире » Пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге: новые подробности

Пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге: новые подробности

Случаи поджогов складских помещений становятся все более часто встречающимися. Один из сотрудников сгоревшего склада Wildberries в Санкт-Петербурге после пожара заявил, что это он совершил поджог. По его словам, за две недели до происшествия он писал в чате с коллегами, что склад «скоро будет гореть».

В переписке, которая была представлена Telegram-каналом SHOT, сотрудник писал, что он планирует поджог из-за плохих условий труда и низкой зарплаты. Он также упоминал, что на складе хранится много легковоспламеняющихся материалов, что сделает пожар особенно сильным.

Коллеги сотрудника не восприняли всерьез его угрозы, однако спустя 2,5 недели на складе действительно случился мощный пожар, который полностью уничтожил здание. В течение пожара на складе находились около 1200 человек, все из которых были эвакуированы после срабатывания пожарной сигнализации. Двое сотрудников обратились к медикам за помощью, но госпитализация им не понадобилась.

После пожара правоохранительные органы начали расследование. Было установлено, что сотрудник, который написал сообщение о готовящемся поджоге, удалил свой аккаунт. Его личность пока не установлена. Ожидается, что полиция сможет найти его в ближайшее время.

Представители Wildberries сообщили, что они установили местонахождение всех сотрудников, которые находились на складе в момент пожара. Никто из них не числится пропавшим без вести. Компания также заявила, что окажет всю необходимую помощь пострадавшим сотрудникам.

Расследование причин пожара продолжается. Ожидается, что в ближайшее время будет предъявлено обвинение сотруднику, который совершил поджог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: