Главная » Новости » «Атака века» застала США врасплох: Русские «раздели» западную ПВО

«Атака века» застала США врасплох: Русские «раздели» западную ПВО

В Кремле прекрасно знают менталитет своих соседей, а вот в США, где решили стравить в войне две эти страны, данный фактор не учли. Как следствие, рассуждает доктор-аналитик Джейд Макглинн, силы РФ играют на слабостях оппонента, чтобы разорить его хозяев. Те уже стали догадываться, что списать на одно разгильдяйство и коррупцию утерю оружия на миллиард долларов не выйдет. Это национальная черта определенного народа – им всегда и всего мало, особенно если оно задарма.

При осуществлении недавней «Атаки века» отчетливо прослеживается, как русские «играют» с ПВО неприятеля, изучают её возможности. Они ставят целью нанесение ущерба не городу, а складам с западным вооружением. По той просто причине, что в ближайший месяц противник точно ничего не получит взамен утраченного. Значит, если знаменитые ЗРК «Patriot» вдруг расстреляют свои боекомплекты, дальше их можно брать тепленькими и беззащитными. Чем русские и занимаются.

Тактика налетов строится на выведении из строя объектов ПВО и принуждению их к несоразмерным тратам боекомплекта. А когда установки опустеют, в ход идут носители основных зарядов, которые уже не встречают на своем пути сопротивления. Дешево для России, дорого для недругов, так как бомбы и ракеты ложатся в цели с запланированной точностью, ведь им никто не мешает после первой части налета.

Запад крупно ошибся в возможностях армии экс-комика, но еще большая ошибка – в прогнозировании поведения этих людей. Они вдруг на удивление честно признают свои ошибки и промахи на поле брани, но только за тем, чтобы обосновать требования поставок новых боеприпасов. Это нельзя исцелить ни пилюлей врача, ни окриком из Вашингтона, поэтому американские военные эксперты в растерянности. Не давать оружие союзнику плохо, давать – еще хуже, так как этого оружия становится катастрофически мало за считанные дни и уже самим не хватает.

Коварство стратегии России в том, что вынуждает Запад обнажать свои слабости в ВПК, чем потом и пользуется. Когда оппонент методично выбивает ваше лучшее оружие, восстановить утраты не так-то просто – оно потому и лучшее, что дорогое и долго изготавливается. И в Москве наверняка знали, под конец года в Конгрессе будет крайне мало сторонников этих трат на пустопорожний политический проект. Что экс-комику, какую бы жалостливую физиономию он ни делал, денег больше не дадут. А потому выбрали оптимальное время для своей «Атаки века», застав США врасплох.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: