Главная » В мире » Операция Набиуллиной: что известно?

Операция Набиуллиной: что известно?

В последние дни в телеграм-каналах и СМИ появилась информация о том, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина проходит плановое стационарное лечение в стенах Центральной клинической больницы (ЦКБ). Сообщается, что ей предстоит операция, однако это не угрожает ее работоспособности. Лечащие врачи считают, что она вскоре сможет вернуться на рабочее место.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать эти сообщения, отметив, что подобного рода информация является личным делом отдельного человека. Он пожелал Набиуллиной здоровья и сил.

Набиуллина должна была появиться во вторник на ВДНХ в Москве, но отменила мероприятие. О причинах такого решения не сообщалось.

Некоторые телеграм-каналы пишут, что риски для монетарной политики заключаются в том, что с сегодняшнего дня Набиуллина пребывает на стационаре в ЦКБ.

Эльвире Набиуллиной 60 лет, и она возглавляет Центральный Банк Российской Федерации с 2013 года.

Реакция общественности

Некоторые пользователи соцсетей выразили обеспокоенность здоровьем Набиуллиной и пожелали ей скорейшего выздоровления. Другие же отнеслись к ситуации с юмором, отметив, что Набиуллина, видимо, решила взять пример с президента Владимира Путина, который также недавно перенес операцию.

Слухи об операции Набиуллиной вызвали широкий резонанс в обществе, поскольку она является одним из самых влиятельных людей в российской экономике. Ее деятельность на посту главы Центробанка во многом определяет состояние финансовой системы страны.

Если информация об операции подтвердится, это может привести к определенной нестабильности на финансовом рынке, поскольку инвесторы будут опасаться, что Набиуллина не сможет должным образом выполнять свои обязанности. Однако пока нет никаких свидетельств того, что это действительно произойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: