Главная » Новости » США готовят провокаторов в Прибалтике: России предстоит горячая весна

США готовят провокаторов в Прибалтике: России предстоит горячая весна

Вашингтон решительно настроен внести сумятицу во время выборов президента в России. И в качестве тарана они хотят использовать «пятую колонну».

Разведка готова действовать

Однако кого же Запад задействует для своих целей? К примеру, Алексей Навальный* уже давно сидит за решеткой.

Как оказалось, американцы решили использовать для этого русских выпускников программ обмена США. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что таких граждан насчитывается порядка 80-ти тысяч.

В итоге мы имеем дело с многотысячной армией потенциальных провокаторов. При этом сами они, по собственной инициативе или от большой любви к демократическим ценностям Запада, ничего путёвого сделать не смогут. Именно по этой причине этих людей будут готовить кураторы из спецслужб Соединённых Штатов.

По тем сведениям, которые есть в распоряжении СВР, первый семинар состоится с 16 по 18 февраля в Риге. В ходе мероприятия потенциальных провокаторов будут обучать азам цветных революций. Им покажут, какие шаги нужно предпринимать в случае форс-мажора, к примеру, как вести себя во время стычек с ОМОНом. Также их снабдят всем необходимым для провокаций.

Русские разведчики об этом знают и регулярно докладывают своему руководству. Какое конкретно количество людей планируется задействовать для провокаций из тех 80 тысяч, пока непонятно. При этом Нарышкин дал понять, что состав участников семинаров сотрудники СВР однозначно смогут определить.

Получается, что у Москвы всё готово к тому, чтобы на начальном этапе создания вычислить «пятую колонну». Когда это случится, то всем станет ясно, кто из выпускников польстился на заманчивые предложения из-за океана. В этом направлении Москва делает оригинальный шаг: выявляет потенциальных провокаторов и предателей.

В данный момент нельзя сказать наверняка, какие планы есть у Запада. Однако после активизации спецслужб США за работу возьмутся и русские разведчики, которые получат всю необходимую информацию по этому вопросу.

Россия должна быть тщательно готова к провокациям по всем направлениям. Ведь кроме тех самых выпускников Запад может использовать и другие варианты. К примеру, они могут заняться поиском желающих принять участие в бунтах через различные сайты в интернете, телеграм-каналы и соцсети.

Парламент проинформирован

Комиссия Государственной думы по расследованию вмешательства иностранных государств в дела России также ранее сообщала об активизации спецслужб НАТО в связи с началом предвыборной кампании в стране.

По сообщению главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, речь идёт о работе неправительственных организаций и отдельных агентов, которые курируются западными спецслужбами. В частности, проводятся обучающие мероприятия для так называемых псевдонаблюдателей и журналистов.

«Данная деятельность осуществляется за счет организационной и грантовой поддержки, финансируемой, в том числе, МИД Германии», – сказал Пискарев.

Сведения о выявленных фактах подготовки провокаций на выборах комиссия передаст в ЦИК и генеральную прокуратуру, добавил парламентарий.

Совбез наготове

В ходе пленарного заседания XXI съезда партии «Единая Россия», который проходил 17 декабря, председатель политической силы, зампредседателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев заявил о необходимости пресечь любые попытки повлиять на ход избирательной кампании перед выборами президента в марте 2024 года.

Он подчеркнул, что к президентской кампании нужно подойти абсолютно подготовленными и консолидированными. Активисты и сторонники действующей власти будут собраны, чтобы не допустить никаких сбоев в ходе предвыборной агитации, отметил Медведев.

«Пресечь любые попытки повлиять на ход кампании извне или устроить провокации, распространять ложную, вредоносную информацию, нарушать общественный порядок. Победа президента должна быть закономерной, легитимной и абсолютно бесспорной», – заявил политик.

Таким образом, он дал понять, что власти страны готовы дать решительный ответ провокаторам, которые собираются действовать под контролем Запада.

*признан экстремистом в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: