Главная » Новости » Дошутились и доплясались: власти ОАЭ начали штрафовать за русофобию

Дошутились и доплясались: власти ОАЭ начали штрафовать за русофобию

Нашим (и не только нашим) побегушникам и перевертышам прилетел пинок откуда не ждали — в Дубае начали штрафовать за высказывания, порочащие Россию. Дошутились, довысказывались. До того, что даже в ОАЭ посчитали это неприемлемым. Этот вообще умудриться надо, конечно, чтоб руководство одного государства влепило тебе штраф за нелестное упоминание другого государства.

Но для наших юморыстов и других деятелей шоубиза, видимо, нет предела «совершенству», как нет и понимания того, что есть элементарные рамки допустимого, эти люди настолько оторваны от реальности и настолько погрузились во вседозволенность, что напрочь перепутали предел с беспределом.

Иноагент Галкин своим ртом наговорил себе в Дубае штраф на 2,4 миллиона рулей (100 тысяч дирхамов). DTCM (местный аналог Роскомнадзора в ОАЭ) проверил выступления комика и, совершенно не оценив «юмор» иноагента, посчитал его русофобским и недопустимым и влепил ему штраф.

Власти ОАЭ толсто намекнули, что у них в стране высказываться о России подобным образом нельзя. Понял ли это иноагент Галкин? Вряд ли. Хотя до таких как он и может хоть что-то «дойти» через казнь условным рублем, но как показала практика, это «дойти» будет в ключе «простите нас, мы больше так не будем, потому что у нас забирают деньги, а вот если бы не забирали — катитесь вы все к чертковой матери».

Ненашенский Верка/Андрей Сердючка/Данилко, человек с «раздвоением личности», тоже пожинают плоды своей деятельности, им обоим двум запретили въезд в ОАЭ вовсе, из-за корпоратива, проведенного ими в 2022 году, на котором Верка/Андрей умудрились создать межнациональный конфликт. Ну и штраф вкатили, разумеется.

Еще одни персонаж — некто Мирон Фёдоров, широко известный в узких кругах как репер Oxxxymiron, иноагент (вы можете такого и не знать, вы ж нормальные), тоже очень нарывается как на штраф, так и на запрет выступлений в ОАЭ и тоже из-за принародных русофобских высказываний. Контролирующий орган Эмиратов уже проверяет репера на их предмет и на предмет разжигания межнациональной розни. Так что и у репера-иногента в ближайшей перспективе — пинок под зад.

Несколькими неделями ранее и для Земфиры (иноагент) в Дубае случился неприятный нежданчик. Дубай оказался не только кормушкой, которую из него сделали наши перебежчики, но и местом их позора и вообще недружелюбной территорией. Земфира (иноагент) — дама хоть и не настолько альтернативно одаренная, как, допустим, тот же Галкин (иноагент), и не позволяла себе там открытую русофобию, но народ все равно бдит! Поэтому он способствовал провалу концертов дамы и попросту саботировал ее выступление, не раскупив на него билеты. Из-за чего концерт был отменен за два дня до мероприятия по обтекаемой причине «независящие от сторон обстоятельства». Ценник на него был прекрасен: от 125 до 250 тыщ руб. Как и гонорар для самой дамы, который взвинтили вдвое, потому что нежная ромашка брезгует петь для жующих слушателей. Ну че, хозяин барин. Не хотите, как хотите.

А еще есть Дмитрий Нагиев, практически пропавший с начала 2022 из медиаполя, и недавно всплывший — какая неожиданность — в Дубае.

Сей господин оказался более прошаренным в отношении того, что можно говорить, а что нельзя, он молчал-молчал, юлил-юлил, но и из него произросла таки ясная позиция относительно всего происходящего.

Ну прям куда ни плюнь, каждый суслик из них — агроном, и политики они, и экономисты, и социологи, и все что-то заявляют с умным видом, пускаются в рассуждения, что-то там анализируют, кивают от усердия головами, хотя большинство из них максимум на что приучено — это к команде «Стоп, снято» на уровне рефлекса.

Так вот, Нагиев. Первый звоночек прозвучал, когда Нагиев отказался вести премию Муз-ТВ:

«Как же хочется просто жить и просто работать. Жаль время безвозвратно уходит. Я вас люблю. Будьте счастливы… Придёт время, и мы наградим действительно лучших музыкантов. Ну а пока, как говаривал мой дед: «Шиш вам, а не ярмарка мёда в «Лужниках».

Даже спрашивать не будем, кого он имел ввиду. Все и так прозрачно и доступно для понимания. Второй звонок — это выставленный в соцсеях собственный портрет в черно-белых тонах на фоне какой-то оградки с подписью «Все серое, как вы привыкли». Опять таки, оставим это без вопроса, потому как местоимение «вы» дает нам однозначный ответ, на кого рассчитан этот выпад.

Сейчас Нагиев в Дубае, где, конечно, все цветное, а не как у нас черно-белое, восхваляет, не зная пределу лести, Эмираты, и даже собирается прикупить там кое-какую недвижимость в виде инвестиций. И поэтому — будь осторожен, дорогой. Одно неловкое движение в сторону России — и до свидания.

Сейчас в Дубае зорко следят затем, чтобы выступления «наших» звездулек не противоречили законам ОАЭ, и они (звездульки) не превращали свои концерты, выступления или интервью в политические митинги, а если таковые будут замечены, информацию об этом тут же направят в департамент полиции по работе с приезжими. Се ля ви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: