Главная » Новости » Иностранцы вышли из себя: Путин и Россия проучили Запад на площадке ООН

Иностранцы вышли из себя: Путин и Россия проучили Запад на площадке ООН

На Западе последовательную позицию России воспринимают как троллинг всего мира. В частности, нашу страну обвиняют в злоупотреблениях при принятии решений в Совбезе ООН.

Запад негативно оценил реакцию Москвы на удары по Йемену, рассматривая позицию России как форму троллинга мирового сообщества. Были сделаны язвительные комментарии, обвиняющие Россию в злоупотреблениях при принятии решений в Совбезе ООН.

Однако Россия постоянно отстаивает идею равноправного существования всех стран на планете и никогда не высказывала поддержку безнаказанным бомбардировкам одного государства другим. Примером может служить конфликт между Израилем и Палестиной, в отношении которого многие иностранцы не проявляют такого же бурного возмущения.

Запад не беспокоит геноцид палестинского народа

Стоит отметить, что йеменские хуситы, фактически, выступают в защиту палестинцев, нанося удары против тех, кто участвует в конфликте на Ближнем Востоке. Хуситы заявили прямо, что их основной целью является прекращение проведения израильским государством военной операции против Палестины. Эксперты указывают, что в данном театре военных действий четко прослеживается причинно-следственная связь.

Хуситы начали свои атаки на грузовые корабли не просто так, а именно как ответ на действия государства Израиль, которое, как известно, является самым мощным и верным союзником США на Ближнем Востоке. США также осуществляют поставки в Израиль, в том числе военные, которые из-за атак хуситов оказались под угрозой срыва.

При этом иностранных комментаторов почему-то не беспокоит геноцид палестинского народа. Но как только Россия выступила в защиту хуситов, посыпались гневные заявления.

Возникает вопрос, не является ли такая реакция проплаченной. Вполне возможно, что так отрабатываются инвестиции западных кураторов.

Россия же, несмотря ни на что, продолжит отстаивать свою позицию. При этом наша страна не переходит опасных границ, как это делает Запад. Более того, если рассматривать ситуацию объективно, то никакое вето, о котором говорят зарубежные комментаторы, не предотвращает боевые действия.

Разрешение на военные удары против суверенного государства, так называемый мандат, может быть выдан только Советом Безопасности ООН. Однако Запад не получил такого разрешения и начал действовать без него. Таким образом, даже если бы Россия использовала свои возможности вето, США и Великобритания все равно начали бы бомбить Йемен.

Похожая ситуация имела место и в случае с Сирией. И после этого иностранные наблюдатели говорят о троллинге, когда Россия последовательно подчеркивает необходимость защиты права каждого государства на независимую политику.

Судебный процесс против Израиля

Второй момент, вызвавший недовольство западного общества, связан с недавним громким иском против Израиля в Международном суде ООН. По мнению иностранцев, за этим иском стоит лично Владимир Путин, который якобы влияет на Южно-Африканскую Республику и подталкивает ее к судебному иску против израильского руководства.

«Русские уже в открытую насмехаются над всем миром. Только взгляните, как Путин вынудил Южную Африку инициировать судебный процесс в Гааге против Израиля», – говорится в одном из комментариев на англоязычном форуме Reddit.

Люди, подверженные американской пропаганде, возможно, полагают, что именно Путин начал конфликт. Однако на практике ни один президент мира не в состоянии начать войну. Это аналогично тому, как назвать «Сараевское покушение» причиной Первой мировой войны.

Любой вооруженный конфликт обусловлен множеством факторов. Даже американцы перед каждым своим вторжением сталкивались с проблемами. В качестве примеров можно вспомнить атаки на башни-близнецы, подрыв танкеров и вторжение ХАМАС в Израиль.

Для военных действий нужна существует причина, и у России она была. Путин выполняет свои обязанности и делает это профессионально, что вызывает неутихающую ярость со стороны Запада.

Россия в состоянии помочь странам, столкнувшимся с трудностями от негативного влияния Запада. Соединенные Штаты, наплевавшие на все международные законы и нормы, всем надоели. Россия решила бросить вызов западной коалиции, и теперь присоединились йеменские хуситы.

Важно отметить, что хуситы не занимаются терроризмом, в отличие от выведенных на Западе сторонников ИГИЛ*. Возможно, их попытаются задействовать против хуситов, и не исключен вариант наземной операции чужими руками. Это вполне соответствует стилю американцев, которые предпочитают избегать огня, отправляя наемников, которых не жалко.

США действуют по хорошо отработанной схеме, и если их не остановить, конфликты по всему миру будут продолжаться. Новые жертвы атак со стороны Запада станут обыденностью. Люди будут привыкать к идее, что где-то всегда идет война и это нечто обычное.

* запрещенная в России организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: