Главная » Новости » Как завершится СВО на Украине: Путин диктует Зеленскому условия капитуляции

Как завершится СВО на Украине: Путин диктует Зеленскому условия капитуляции

Конфликт на Украине определенно идет не по тому плану, что готовили киевские «стратеги» при поддержке западных партнеров. Однако в Киеве упорно делают вид, что катастрофа не грядет.

На этой неделе лидеры России и Украины поделились своими точками зрения по вопросу завершения конфликта и заключения мирного соглашения. Не стоит удивляться — они были диаметрально противоположными.

Позиция Путина

Так, президент России Владимир Путин принял участие во встрече с главами муниципальных образований субъектов. И на ней он затратил вопрос мирных переговоров.

По словам главы государства, именно представители киевского режима отказались от диалога. Речь идет о саботаже переговоров в Стамбуле, которые прошли весной 2022 года.

Путин добавил, что дипломатам удалось не просто прийти к договоренностям по всем вопросам. Руководитель переговорной группы Украины Давид Арахамия даже поставил свою подпись в документе.

Вот только Москву просили «подать знак» о ее доброй воле, который продемонстрирует остальному миру серьезность намерений. Таким «знаком» стал отвод русских войск от Киева.

«Отвели — через день, они выбросили в помойку все договоренности», — констатировал Путин, добавив, что подписанный Арахамией документ имеется в распоряжении Кремля.

Сегодня украинские политики открыто признают, что на отказ от соглашения на команду президента Украины Владимира Зеленского повлиял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Последний недавно подтвердил факт диалога с киевским режимом, выразив «свои опасения» по вопросу соглашений с Москвой.

«Ну придурки, нет? И прямо говорят, если бы мы пошли на это, уже все давно бы было закончено, 1,5 года назад», — указал он.

Теперь Путин четко заявил, что ситуация в зоне СВО изменилась. И Россия не намерена отказываться от своих новых территорий. Это понимают политические элиты на Украине, это понимают и политические элиты на Западе.

Что касается продвигаемых сегодня Зеленским «формулы мира», то президент России считает ее несостоятельной. В реальности подобная инициатива является лишь продолжением декрета украинского президента о запрете на переговоры с Россией.

Позиция Зеленского

На этой неделе также выступил и президент Украины Владимир Зеленский, который посетил Всемирный экономический форум в Давосе. Но детали визита для Киева оказались очень неблагозвучные.

Прошедшая параллельно о ВЭФ четвертая по счету встреча советников по национальной безопасности, на которой как раз и обсуждалась «формула мира», закончилась ничем. Более того, общение в подобном формат в дальнейшем могут свернуть вообще.

Причина проста. Организаторы планировали перетянуть на сторону Зеленского страны глобального Юга, а также вести переговоры без участия Москвы. Очевидно, что такой подход абсурден. Это прекрасно понимали «южане», включая Китай.

Как добавляет The New York Times, участники ВЭФ из рядов чиновников и бизнесменов в частных также высказываются за то, чтобы Киев сел за стол переговоров и возобновить прямой диалог с Россией.

Впрочем, Зеленский остается глух к призывам, продолжая действовать иррационально. Во время выступления в Давосе украинский политик назвал путина «хищником» и выступил против как заключения перемирия, так и попыток заморозить региональный конфликт. Дескать, президента России не устраивают «замороженные продукты».

Более того, Зеленский решил публично отчитать своих партнеров.

«Мы постоянно слышали, что не нужно допускать эскалации, это забрало у нас много времени. И из-за этого мы потеряли много наших очень опытных бойцов, которые воевали с 2014 года», — пожаловался он.

Сменить комика перед капитуляцией

Такие выступления делают Владимира Зеленского абсолютно недоговороспособным. А после инцидента в Стамбуле у Москвы абсолютно нулевое доверие к команде президента Украины. И маловероятно, что положение и удастся изменить без смены власти в Киеве.

Внутри Украины растет сопротивление Зеленскому, который извивается ужом, чтобы удержаться у власти. Он по-прежнему надеется на то, что в ближайшие недели Запад выделит обещанные ему десятки миллиардов долларов для закрытия огромной бюджетной дыры, а Верховная рада примет драконовский закон о мобилизации, после чего все якобы «наладится».

В реальности украинские депутаты не хотят совершать карьерный суицид, принимая настолько непопулярный закон. А поддержка со стороны Запада стремительно снижается.

Как заявил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби, сейчас у Вашингтона нет никаких планов по подготовки новых пакетов помощи для Киева. И это связано с противостоянием конгрессменов-республиканцев с командой президента США Джо Байдена.

«Нет никакого запланированного анонса новой помощи или поставок», — поведал он.

Вместо этого американцы пытаются переложить бремя ответственности за украинский конфликт на ЕС. Так, канцлер Германии Олаф Шольц согласился выделить семь миллиардов евро после консультаций со Штатами.

Но этого недостаточно, чтобы покрыть аппетиты Зеленского. Попытки же выделить сумму побольше в Европе неизменно наталкиваются на сопротивление со стороны Венгрии.

Пространство для маневра стремительно сокращается. И вскоре украинцев поставят перед выбором — избавиться от бывшего комика или окончательно проиграть. Да, участники конфликта не хотят заморозки конфликта. Но условия диктовать будет Москва, а не Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: