Главная » В мире » Желающие посмотреть северное сияние скупили все места в гостиницах

Желающие посмотреть северное сияние скупили все места в гостиницах

Мурманская область стала особенно популярным туристическим направлением в последние годы, и это неудивительно. Этот регион славится своей потрясающей природой, в том числе северным сиянием, а также возможностями для активного отдыха, такими как катание на лыжах и сноуборде.

В этом году наплыв туристов в Мурманскую область был особенно сильным. Только на новогодних каникулах в область прибыли более 93 тысяч человек, что в два раза больше, чем в прошлом году. Китайские туристы наряду с россиянами едут в Мурманскую область.

Это привело к беспрецедентному спросу на гостиничные номера, и теперь все гостиницы, отели и хостелы забронированы до конца марта текущего года. Излюбленное место отдыха у туристов — это кластер «Хибины». Многие мечтают своими глазами увидеть северное сияние и, конечно, покататься на лыжах по живописным склонам.

Эксперты отмечают, что такой ажиотаж на туристические услуги в Мурманской области связан с несколькими факторами.

Во-первых, регион стал более доступным для туристов благодаря развитию транспортной инфраструктуры.

Во-вторых, власти региона активно продвигают его в качестве туристического направления, привлекая средства на развитие инфраструктуры и проводя рекламные кампании.

В-третьих, растет популярность активного отдыха среди туристов, а Мурманская область предлагает множество возможностей для такого отдыха. Ну и, наконец, северное сияние является одним из самых удивительных природных явлений, и многие люди мечтают увидеть его своими глазами.

Если вы планируете поездку в Мурманскую область, чтобы увидеть северное сияние, вам следует заранее позаботиться о бронировании гостиничного номера. Лучше всего сделать это за несколько месяцев до предполагаемой поездки, чтобы гарантированно получить место для проживания.

А если вы хотите покататься на лыжах, то лучше всего планировать поездку на начало или конец сезона, когда меньше туристов и цены на проживание и услуги ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: