Главная » Новости » Запад задумал грандиозную аферу против России. Только Путин её уже почти обнулил

Запад задумал грандиозную аферу против России. Только Путин её уже почти обнулил

Многие россияне знают, что все существующие в мире способы мошенничества, от МММ до банальных краж с банковских карт, пришли к нам благодаря цивилизованному Западу. Рейдерство, финансовые пирамиды, фиктивное банкротство и др. это фактически и есть главные технологии Запада в создании которых им просто нет равных во всем мире. Это та часть бытия людей, где отрицать уверенное лидерство Запада и его превосходство над другими, просто глупо.

Причем по производству афер Запад уже давно вышел на какой-то запредельный уровень. Такое впечатление, что вся их высшая школа и наука работают исключительно на это направление. Правда с реализацией своих «проектов» в последнее время у Запада как-то не задается. Всё дело в том, что действенность аферы зависит от двух факторов. Первый это вера других её авторам, которая не позволяет сомневаться. Второй заключается в отсутствии способности анализировать. Этот фактор, во многом зависит от информации. Чем её меньше, или чем более она ангажирована, тем хуже возможность аналитического подхода.

И тут снова надо отдать Западу должное, он попытался создать своё собственное информационное поле. Правда из него за последние пару лет выпала довольно значительная часть населения Земли. Но и тех кто в нём остался вполне хватает, чтобы скармливать им различные аферы.

Форум в Давосе всегда являлся передовым в плане продвижения различного вида афер в жизнь. Не стал исключением и нынешний. Причем задуманная там афера по отношению к России, очень даже красива, а главное, на первый взгляд, вроде как и не имеет к нам особого отношения.

На первый взгляд всё выглядит пусть и очень глупо, но зато вполне безобидно. Одна страна, очень стремящаяся в ЕС и НАТО ( я думаю вы прекрасно поняли о чем речь) и остро сейчас нуждающаяся в финансах, чтобы продолжать своё противостояние с Россией, начнет в срочном порядке выпускать государственные облигации. На первый взгляд, что тут такого, это право любого государства. Но тут самое интересное то, что «гасить» эти облигации предлагается за счет средств будущих репараций, которые должна платить Россия. И это уже делает эту операцию гениальной по наивности. В истории еще нет подобных примеров. На бытовом языке, это примерно как вы беря деньги в долг, напишите в расписке, что отдавать их будет условный Петя или Ваня.

Ясно что написать и выпустить можно что угодно, весь вопрос кому будет интересна такая бумажка, чтобы за неё отдавать реальные деньги. Но тут и начинается самое интересное.

Умные люди говорят, что если ты не видишь в чем-то смысла, это не значит что его нет. Просто ты не можешь его понять. Так что и эта афера хоть и выглядит бессмысленной, на самом деле имеет как минимум две важные цели.

Западу уже давно не даёт покоя наш золотовалютный резерв, который заморожен им. Эта пытка деньгами, которые вроде как есть, но использовать нельзя, сильно воздействует на западную психику. И эта психика, под таким воздействием рождает всё новые планы решения этой проблемы.

И вот до какого-то сильно умного товарища вдруг дошло, что если нельзя изъять, то почему бы не попытаться просто заменить. Понятно, что юридически, без разрешения России, это так же незаконно, но почему бы не попытаться. Таким образом будет попытка заменить наши средства, которые сейчас выражены в реальных активах, на эти бумажки. И совсем неслучайно общая сумма выпущенных облигаций, странным образом будет соответствовать сумме замороженных российских средств.

Но это лишь одна часть грандиозного плана западных мошенников. Эти парни просто красавцы и знают толк в своём ремесле. Вам, наверное, уже скучно слушать, как везде протестуют, против оказания финансовой помощи одной не без интересной для нас стране. И похоже они нашли способ решить эту проблему.

Когда средства выделяются как помощь или кредит, на это конечно нужно получать согласие. А в год выборов, желающих голосовать за непопулярные шаги становится все меньше. Но теперь это и не понадобится. Ведь не надо выносить на голосование вопрос покупки зарубежных государственных бумаг. Это уже вопрос исключительно компетенции правительств, министерств финансов и ЦБ различных стран. Например, даже мы, россияне, не особо в курсе какие там активы закупает наш ЦБ для ФНБ.

Вот так теперь и будет проходить финансирование этой страны западными партнерами. Они больше не будут выделять помощь. Они будут покупать на эту сумму облигации и тем самым механизм одобрения парламентами им уже не понадобится. Ну а если что, то «нерадивого» премьера или министра финансов, которые вкладывали деньги не в те активы, можно просто уволить ( правда с отличным золотым парашютом). Что и говорить. Красиво.

Но тут наш президент снова сыграл на опережение. Ведь фактически его недавнее заявление об угрозе потери государственности данной страной является ни чем иным, как публичной офертой превращающей все эти облигации в пустые бумажки. Россия предупредила, что не рассматривает больше субъектность этой страны. И теперь все кто имеет с ней дело, должны учитывать этот факт. Так что эта грандиозная западная афера, теперь будет исключительно для их внутреннего пользования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: