Главная » Новости » «Выплата репараций, конфискация ЗВР и полный вывод ВС РФ»: Запад предложил России план мирного урегулирования

«Выплата репараций, конфискация ЗВР и полный вывод ВС РФ»: Запад предложил России план мирного урегулирования

Итоговый вариант документ состоит из 10 пунктов. Выполнение плана рассчитано на 2 года с момента его подписания, а координировать его реализацию будет поручено Вашингтону, Пекину, Брюсселю и Лондону. Стороны выполнения — Россия и Укpaина.

Содержание плана мирного урегулирования.

Пункт № 1: «Законная передача золотовалютных резервов РФ под эгидой ООН и отдельным голосованием в Совете безопасности ООН по этому вопросу»

Пункт № 2: «Передача под контроль территорий Запорожской и Херсонской областей, ныне удерживаемых российской армией».

Пункт № 3: «Прекращение ведения боевых действий и разведение вооружений на 50 километров с обеих сторон и ввод миротворцев ООН из числа стран, не вводивших санкции против России».

Пункт № 4: «Обмен военнопленных и иных удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» с согласованием списков при посредничестве Объединённых Арабских Эмиратов»

Пункт № 5: «Восстановление зернового коридора в рамках Черноморской инициативы и увеличение объемов вывозимых и ввозимых товаров при тщательном осмотре и дополнительных проверках ВС России и ВС Турции»

Пункт № 6: «Переход под контроль НАК «Укрэнерго» всех газоизмерительных станций и прочей сопутствующей к украинской ГТС инфраструктуры, расположенной на территории ДНР и ЛНР, с дальнейшим ремонтом и запуском всех веток»

Пункт № 7: «Разминирование всех укpaинских портов и отвод российских войск из Белоруссии в полном составе, включая всю военную технику и авиацию. Отвод российских войск с Крымского полуострова за исключением контингента, согласованного с Киeвoм, а так же вывод Черноморского флота и всех частей ВКС РФ»

Пункт № 8: «Переговорная группа от РФ, которая будет делегирована Кремлем с правом парафирования документов, должна состоять из лиц, которые ранее не попали под санкции США, Евросоюза и Великобритании. Состав переговорной группы будет утверждаться Совбезом ООН».

Пункт № 9: «Обсуждение размера и длительности выплаты репараций Россией укpaинской стороне, после полного подсчета ущерба нанесенного российской армией».

Пункт № 10: «Проведение международного расследования «вторжения РФ на Укpaину», создание международного трибунала и выдача подозреваемых для проведения международного суда и дачи показаний»

После того как этот план был рассмотрен в швейцарском Давосе, эту версию документа единодушно поддержали США, ЕС, Великобритания и Укpaина. В свою очередь Китай отказался рассматривать инициативу до тех пор, пока российская делегация не будет подключена к выработке стартовых решений.

«Выплата репараций, конфискация ЗВР и полный вывод ВС РФ»: Запад предложил России план мирного урегулированияФото: metaratings.ru

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров очередной раз напомнил Западу, что он может сколько угодно фантазировать на тему мирного урегулирования, но Россия не изменит своих целей и добьется поставленных задач:

«Мы не возражаем против договорённостей, которые заключены другими странами с Укpaиной, но это нисколько не изменит нашу цель. Это было на днях подтверждено президентом РФ Владимиром Путиным. Мы будем достигать поставленных CBO целей последовательно, настойчиво, и мы этих целей обязательно достигнем»,

— подчеркнул Сергей Викторович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: