Главная » Новости » Моссад атакует Иран. Пакистан — новая точка большой войны

Моссад атакует Иран. Пакистан — новая точка большой войны

На днях Иран и Пакистан обменялись ракетными ударами по территории друг друга. Правда, целями стали не государственные или официальные структуры этих стран, а сепаратистские формирования Белуджистана. Спустя определенное время можно сделать вывод, что данная «акция» была согласована между Тегераном и Исламабадом. Точнее, во втором случае, с одним из пакистанских властных кланов.

Достаточно посмотреть на официальную реакцию Исламабада. Так, начальник штаба ВВС Пакистана заявил, что необходимо реализовать «план возмездия» в отношении Ирана. Практически сразу же отреагировал командующий пакистанской армией, который призвал воздержаться от подобной риторики и подобных действий. Вчера вечером довольно любезно пообщались между собой главы МИД Ирана и Пакистана, договорившись о продолжении совместной борьбы с белуджистскими группировками.

Очевидно, что никаких радикальных противоречий, которые могли бы привести к войне между Ираном и Пакистаном, нет. Более того важно отметить, что страны уже несколько десятилетий продуктивно сотрудничают в сфере безопасности, постоянно проводят совместные учения, обмен информацией и т.д. Белуджистские сепаратисты представляют одинаковую угрозу как для Ирана, так и для Пакистана.

Впрочем, не все так просто. История является более сложной

Для начала проясним, что такое Белуджистан. Это историческая область, которая расположена на территории современных Пакистана, Ирана и Афганистана. Условно коренным народом являются кочевники белуджи. На территории Пакистана их проживает более 5 млн, на территории Ирана — 1,5 млн:

Моссад атакует Иран. Пакистан — новая точка большой войны

Расцвет сепаратизма начался с 1960-х годов прошлого века, хотя определенные течения были и до этого времени. Причина является банальной. Тогда на территории Белуджистана обнаружили крупные запасы природного газа. Изучение территории выявило, что здесь также находятся месторождения золота, меди и нефти. Белуджи посчитали, что они имеют особое право на это «богатство». Со временем интерес к белуджистскому сепаратизму появился у ЦРУ и Моссада (против Ирана) которые к началу 2000-х годов получили значительное влияние, фактически создав так называемую «Освободительную армию Белуджистана».

Текущая эскалация конфликта на Ближнем Востоке не могла обойти стороной Белуджистан как довольно явный рычаг глобалистов против Исламской республики Иран. Вооруженные формирования активизировались и были готовы к раскачке ситуации в регионе. Иран и часть пакистанской правящей элиты решили действовать на опережение. Тегеран нанес удар по группировке «Джейш-Аль-Адль», Исламабад — по формированиям сармачар.

Также важно отметить, что обмен ударами произошел в преддверии парламентских выборов в Пакистане, которые определят дальнейший внешнеполитический вектор страны. Если говорить упрощенно, то борьба идет между прозападными глобалистскими силами (Шариф + Зардари) и национальными (Имран Хан). К слову, Зардари является выходцем из белуджийских племен. В это же время Имран Хан ориентирован на Китай, а 24 февраля 2022 года посетил Москву, где встретился с Владимиром Путиным.

В настоящий момент Имран Хан арестован и находится за решеткой. Однако его группа продолжает контролировать ряд государственных институтов Пакистана. Естественно в случае победы своей партии, Хан выйдет на свободу. И тогда за решетку вновь отправится Шариф.

Таким образом, обострение между Ираном и Пакистаном — это не конфликт между двумя государствами. Это конфликт между двумя группами:

  1. Иран, властная группа Имран Хана, Китай
  2. Белуджийские сепаратисты, властные группировки Шарифа и Зардари, ЦРУ/Моссад

До выборов никакого обострения не будет. Однако если победят группы Шарифа и Зардари, то Пакистан (а, точнее, пакистанский Белуджистан) может стать плацдармом для атаки на Иран. Фазовый сценарий войны на Ближнем Востоке продолжается, затрагивая все больше территорий региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: