Главная » В мире » Цены на яйца: рекорды и прогнозы на 2024 год

Цены на яйца: рекорды и прогнозы на 2024 год

Впервые с июня 2023 года цены на куриные яйца в России снизились на 0,2%. Это стало частью общего тренда замедления роста цен на продукты питания до 0,24%. Больше всего цены упали в Башкирии — на 1,4%, что вызвало интерес и вопросы у многих.

Вместе с яйцами также подешевели макаронные и крупяные изделия, куриное мясо, молоко и сахар. В то же время, сфера непродовольственных товаров также отметила падение цен на легковые автомобили до 0,02%.

По данным Росстата, средняя цена на яйца составляет 128,46 рублей, но в магазинах можно найти яйца по более низкой цене — менее 80 рублей.

По мнению экспертов, снижение цен на куриные яйца может быть связано как с увеличением предложения на рынке, так и со сменой спроса со стороны потребителей. Возможно, что на цены также повлияли факторы, связанные с производством и транспортировкой яиц.

Что ждет россиян в 2024 году?

По прогнозам экспертов, цены на яйца в 2024 году могут остаться на текущем уровне или даже снизиться. Это может быть связано с увеличением предложения на рынке, а также со сменой спроса со стороны потребителей.

В частности, ожидается, что в 2024 году в России вырастет поголовье кур-несушек, что приведет к увеличению производства яиц. Кроме того, возможно, что потребители будут меньше покупать яйца, переключаясь на другие продукты питания.

Что делать потребителям?

Потребителям следует следить за ценами на яйца в разных магазинах и выбирать те, где они продаются по более низкой цене. Также можно покупать яйца оптом, что позволит сэкономить деньги.

Кроме того, стоит обратить внимание на акции и скидки, которые часто проводятся в магазинах. Это может стать хорошей возможностью купить яйца по более низкой цене.

В заключение, снижение цен на куриные яйца является положительной тенденцией для потребителей. Однако, чтобы сэкономить деньги, следует следить за ценами в разных магазинах и выбирать те, где яйца продаются по более низкой цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: