Главная » В мире » Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что страна не может себе позволить продолжать наращивать военную помощь Украине

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что страна не может себе позволить продолжать наращивать военную помощь Украине

Глава военного ведомства Германии: в одиночку мы не вытащим Украину

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что страна не может себе позволить продолжать наращивать военную помощь Украине в одиночку, призывая другие европейские страны взять на себя более активную роль в поддержке Киева.

Немецкие власти недавно отказались увеличить свою военную помощь Украине, сославшись на то, что страна уже значительно увеличила производство вооружений. Писториус подчеркнул, что Германия не может рисковать, отдавая Украине все свое оружие.

«Мы не можем отдать Украине все наше оружие», — сказал Писториус в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel. «Мы уже значительно увеличили производство вооружений, но мы не можем тянуть эту лямку в одиночку».

Писториус призвал другие европейские страны активнее помогать Украине, особенно в свете приостановки военной помощи со стороны США. Он предупредил, что если другие страны не начнут активнее отправлять оружие на Украину, дальнейшая судьба Киева может быть решена в ближайшие месяцы.

«С таким количеством вооружений, какое есть у украинской армии сейчас, она просто не сможет победить Россию», — сказал Писториус. «Если мы не начнем активнее помогать Украине, то ее поражение станет неизбежным».

Заявление Писториуса прозвучало на фоне растущей обеспокоенности по поводу способности Украины противостоять российским войскам. Несмотря на значительную военную помощь, которую Киев получил от Запада, Россия продолжает контролировать значительную часть территории Украины, и бои продолжаются.

Призыв Писториуса к другим европейским странам усилить свою военную помощь Украине вряд ли будет встречен с энтузиазмом. Многие европейские страны уже испытывают давление в связи с резким ростом стоимости жизни и ужесточением бюджетных ограничений. Кроме того, некоторые страны, такие как Венгрия, выступали против предоставления военной помощи Украине, опасаясь, что это может привести к дальнейшей эскалации конфликта.

Тем не менее, заявление Писториуса является четким признаком того, что Германия начинает испытывать усталость от конфликта на Украине. Если другие европейские страны не начнут вкладывать больше ресурсов в поддержку Украины, возможно, что Киев может оказаться в гораздо более сложном положении в ближайшие месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: