Главная » В мире » Макрон отказывается звонить Путину из-за уничтожения французских боевиков ВСУ

Макрон отказывается звонить Путину из-за уничтожения французских боевиков ВСУ

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на гибель французских наемников в Харькове, уничтоженных российскими войсками. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков отметил, что гибель граждан Франции не стала поводом для Макрона, чтобы связаться с Путиным. Песков также подчеркнул, что диалог по этой ситуации ведется через дипломатов, а на высшем уровне никаких предложений о телефонном разговоре не было.

Ранее Министерство обороны России сообщило об уничтожении французских наемников в Харькове 17 января. В связи с этим инцидентом Министерство иностранных дел России вызвало посла Франции. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата выступит с обращением к своим французским коллегам.

Политолог Сергей Марков прокомментировал эту новость, заявив, что «французские военные фактически участвовали в войне против России».

Отказ Макрона от разговора с Путиным вызвал неоднозначную реакцию во Франции. Некоторые политики и общественные деятели раскритиковали Макрона за то, что он не пытается наладить диалог с Россией.

Ситуация с уничтожением французских наемников в Харькове еще раз подчеркнула напряженность в отношениях между Россией и Западом. Отсутствие диалога между лидерами двух стран может привести к дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: