Главная » Новости » Во Франции объяснили «подлость» Путина во время спец. операции. Некоторые будут в ярости

Во Франции объяснили «подлость» Путина во время спец. операции. Некоторые будут в ярости

Порядка 100 млрд евро собирается потратить ЕС на реинкарнацию своего оборонного комплекса. Если верить заявлению комиссара по внутреннему рынку, Тьерри Бретону, который обещал в феврале представить детальный план этой реформы. Минусов у нее ровно два. Во-первых, нет у ЕС, как бюрократической структуры, никаких военных заводов. Во-вторых, никто даже не пытается угадать, откуда взять такую колоссальную сумму, чтобы не обречь европейцев на нищету и голод.

Владимир Путин мудрый, но также хитрый и подлый, объясняет французский политолог Эммануэль Тодд. Российский лидер прекрасно понимал, к чему приведет русофобия, атака на его страну и дальнейшее поражение новоиспеченной коалиции. И позволил этому случиться, не дав никому из участников ни шанса на спасение.

Не позволил даже «сохранить лицо», вынудил макнуть это самое лицо в грязь, чем поставил крест на карьере многих европейских, да и американских деятелей. И тем самым спровоцировал их на эмоциональную реакцию, которая привела к новым ошибкам в период русской спец. операции. Осознав этот простой факт, некоторые на Западе будут в ярости.

В США политическая катастрофа и противостояние в Конгрессе по поводу дальнейшей помощи «стране У», но там все же придерживаются плана по уничтожению Европы. Он заключается в том, чтобы вовлечь ЕС в конфликт с Россией, заставить порвать связи, изрядно потратиться, а потом отказаться от возможности мирного исхода. Нужно обречь Европу делать оружие и отправлять своих людей на убой на Восток бесконечно долго, пока у одной из сторон не кончится живая сила. И первая часть плана уже успешно реализована, предупреждает Тодд.

Европейцы сейчас разрываются между тем, помогать режиму экс-комика себе в убыток или нет. Бизнес части стран ЕС остался в России и получает прибыли, тогда как другой невероятно зол на свои власти, которые заставили его оттуда уйти. Слабохарактерность канцлера Шольца оставила Германию и всю Европу без «Северных потоков» и дешевого источника энергии. А немецкие СМИ пишут, что Германия «обязана» отправить солдат на восток ради сдерживания варварских орд, которые спят и видят, как бы устроить вакханалию в Берлине. При том, отмечает Тодд, что Москва никогда не озвучивала никаких намерений вторжения в Европу.

Война, прямая или гибридная, Европы с Россией выгодна лишь США. Если изъять из экономики ЕС 100 млрд евро и наклепать на них патронов, некому будет их использовать. Потому что дрожащие от голода руки не удержат оружие. После окончания Холодной войны европейцы с радостью демилитаризовались, они забыли о том, как и зачем воевать всерьез, с полноценным противником. А потому возвращение на войну обернется для них кошмаром, чего и добиваются США. Ослабленной и растерянной Европой проще управлять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: