Главная » Общество » Кандидат в президенты Даванков высказался о причинах роста цен на яйца

Кандидат в президенты Даванков высказался о причинах роста цен на яйца

Кандидат в президенты Российской Федерации Владислав Даванков провел встречу со своими сторонниками и предпринимателями, на которой обсуждались актуальные проблемы, в том числе и существенное подорожание яиц. В своем выступлении он поделился собственным мнением о причинах данного явления.

По словам господина Даванкова, рост цен на яйца обусловлен тем, что для обеспечения более высокой продуктивности кур их закупают за рубежом и модифицируют генетически таким образом, что они теряют способность производить потомство. Данная практика, по его мнению, является серьезной проблемой, требующей пристального внимания со стороны властных структур. Также он отметил, что правительство страны предпринимает соответствующие меры для решения данной проблемы и обеспечения возможности разводить высокопродуктивных кур на территории Российской Федерации.

Кандидат в президенты выразил уверенность в том, что данной ситуации можно было бы избежать, если бы в прошлом уделялось больше внимания семенному фонду и сохранению генофонда кур-несушек.

В частности, на встрече Даванков также поделился тем, что в Государственной думе ему посчастливилось обсудить сельское хозяйство и проблемы отрасли с бывшим губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Они активно обменивались мнениями и вырабатывали совместные подходы к решению актуальных вопросов сельского хозяйства.

Напомним, что в декабре 2023 года в Воронеже было возбуждено уголовное дело в отношении четырех производителей куриных яиц, которых подозревают в участии в картельном сговоре. Федеральная антимонопольная служба зафиксировала рост цен на куриные яйца в размере от 16 до 37% по сравнению с предыдущим периодом.

В своем выступлении кандидат в президенты обозначил основные проблемные точки, которые, по его мнению, привели к росту цен на яйца. Он подчеркнул необходимость разработки и реализации комплексной программы действий, направленной на повышение эффективности отечественного сельского хозяйства, сохранение генофонда кур-несушек и предотвращение картельных сговоров среди производителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: