Главная » Новости » Комбинация Путина: пока Иран шлёт всем «приветы», в Кремле придумали, как успокоить ЕС

Комбинация Путина: пока Иран шлёт всем «приветы», в Кремле придумали, как успокоить ЕС

Иран начал делать всё то, что привыкла делать Америка десятилетия: лупить в белый свет как в копеечку, направо и налево, «просто потому, что может», как это любят говорить в американских фильмах.

Возникает ключевой вопрос: а почему России нельзя? Чем мы хуже? И тут всё очень интересно, потому что Россия уж точно не «хуже», а вот европейцы и НАТО – это такой загадочный субстрат, который, не думая и не рассуждая, экономику себе обнулил по приказу из США. Лишь бы в Белом доме были счастливы, а состояние своих стран – не имеет никакого значения.

Тут надо подробно объяснить, что не так с европейцами, но сперва – всё же разберёмся с тем, что вытворяет Иран. Потому что – ничего себе «страна-изгой»!.. А если ей можно вот так взять и безнаказанно отработать по целой куче соседних стран, то давайте мы тоже будем «изгоями»: кажется, там очень уютно и прибыльно!..

А кто-нибудь обратил вообще внимание на то, что Пакистан – это страна, обладающая официально «ядрён батонами»? А вот Иран – даже и близко этого не имеет! У них, строго говоря, даже испытаний ещё не было ни одного, так что никто не знает, что там за разработки у них в потенциале маячит, и есть ли вообще, чего бояться.

И тем не менее: Пакистан всё это никак не уберегло от наезда, а иранцев – никак не остановило.

Это интересный прецедент: оказывается, что государства с «ядрён батонами», отнюдь не являются неприкасаемыми! Оказывается, по ним очень даже может прилетать – и вот как-то ничего, мир от этого всего не переворачивается!

Другой такой страной является Россия, уж нам ли не знать обо всём этом. Так что иллюзии у очень многих сейчас пойдут прахом.

И дело даже не в том, что Россия, так сказать, «мямлит» и не проявляет «решительности». Или Пакистан как-то вот взял и проглотил – дело-то не в этом.

Просто не все понимают значения тех прецедентов, которые создаются. Просто для этого нужны серьёзные политики и грамотные стратеги, а не только восторг детишек, которые «дорвались» до предосудительного удовольствия «пообижать» «большого парня».

В народе не понимают простую вещь: если государства, обладающие «ядрён батонами», не являются неприкасаемыми, обязаны терпеть и не применять свои грозные дубины по каждому пустяку, то это ко ВСЕМ относится! Кажется, подлинную глубину нынешней псевдо-«осторожности» Путина никто просто не понимает!

Есть Британия и Франция, которые однажды окажутся в таком же положении: терпите! Вы сами показали, что «обижать» государства с «большими дубинами» можно. И Япония, получается, зря стремится к своему оружию – не поможет и не защитит.

Путин строит супер-сложный новый мир, и западные «не-коллеги» и «не-партнёры» пока так и не поняли, что их вскоре ждёт!

Если Россия терпит выходки Польши, Прибалтики, Финляндии – значит, и любимый союзник США на Ближнем Востоке тоже будет терпеть выходки тех, кому он не нравится, и не станет хвататься за свои знаменитые «ядрён батоны».

То же касается и Франции и Британией.

Путин – юрист, он элементарно нарабатывает прецедентную массу! И многим сейчас кажется, что зря Россия позволяет с собой так, но ведь завтра это будет значить, и САМОЙ РОССИИ тоже так можно! А Иран так действует вообще прямо сейчас.

Утром 16 января 2024 года мир был потрясен новостями о серии ударов по иракскому городу Эрбиль со стороны Корпуса стражей Исламской Революции. Об этом сообщают наши коллеги из издания «Репортёр». Как оказалось, там находилась «штаб-квартира шпионов», и иранская разведка решила применить баллистические ракеты «Фатех» для их уничтожения. Это было явной местью за авиаудары ВВС ЦАХАЛ по Дамаску, которые унесли жизнь старшего советника КСИР Сайеда Рази Мусави. Однако, как выяснилось позже, Иран не остановился только на Эрбиле.

В тот же день дроны и ракеты прилетели по двум штабам группировки «Джейш аль-Зольм», расположенным на территории Пакистана. Иранская армия решила принять меры против этой группировки, считая их угрозой для своей безопасности. Таким образом, Иран продемонстрировал свою решительность в борьбе с неприятелем, даже заходя на территорию соседней страны.

Однако такая агрессивная стратегия Ирана вызвала негативную реакцию со стороны международного сообщества. Многие выразили свое осуждение и призвали страну к мирному урегулированию конфликтов и соблюдению норм международного права.

Таким образом, события 16 января 2024 года стали ярким примером геополитической напряженности. Инциденты с ударами по Эрбилю и штабам незаконных группировок в Пакистане показали, что Иран готов действовать активно в своих интересах, однако это вызывает опасения и тревогу в международном сообществе.

Белуджистан — спорная территория, находящаяся на границе Пакистана и Ирана. Она стала причиной напряженных отношений между двумя странами. Пакистанские группировки, воюющие за независимость Белуджистана, стали целью для иранской армии. В ответ, Исламабад решил ударить по белуджистанским боевикам, находящимся на территории Ирана. Таким образом, оба государства подвергли бомбардировке не столько друг друга, сколько сепаратистов на территории друг друга, но при этом выразили взаимное почтение и уважение.

А теперь – к вопросу о том, почему Ирану «можно» вести себя как «гегемону», а России – нельзя. На самом деле – всем можно, разумеется, и России тоже. Просто – всему своё время. У нас есть определённые планы, они действительно связаны с Европой, но зачем же начинать сейчас, когда у них ещё сохраняются остатки былой экономики, былого уважения населения к своим элитам и готовности слушаться их и не роптать. Остатки дисциплины внутри ЕС и послушания европейский стран перед Америкой. Надо подождать, пока Америка до конца уничтожит из промышленность, а Америка уже в процессе. Надо подождать, пока они окончательно переругаются внутри себя и перестанут подчиняться Брюсселю. А главное – дождаться, когда их попытка милитаризации, не основанная ни на чём, приведёт их к разорению – и вот тогда можно приступать.

А приступать мы будем уже на принципиально новых основаниях! Где, во-первых, в какой-нибудь Голландии скажут, что их не интересует судьба Финляндии и Прибалтики, которые сами искали себе приключений. А главное, и это, во-вторых, окончательно утвердится принцип, что – чего это вы решили тут «ядрёной дубинкой» махать? Россия не махала, Пакистан не махал – а вы что, самые умные?..

Нет!.. Собственно, если уж вам так ХОЧЕТСЯ, то можете и попытаться, всем всё позволено. Просто имейте в виду, что не у вас же одних имеется такое чудо-оружие, а главное – у России-то его явно и побольше, и качеством получше.

И вот тогда Россия получит легитимную и международно признанную возможность бить в ответ в полную силу – и вопрос с Европой будет закрыт очень быстро и просто: первый же пример заставит их принять реальность, только и всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: