Главная » Новости » Обиделись: Отток беженцев из Германии: недовольство новыми условиями

Обиделись: Отток беженцев из Германии: недовольство новыми условиями

Германия столкнулась с новым вызовом: оттоком беженцев, прибывших из стран Ближнего Востока. По информации газеты Bild am Sonntag, мигранты начали покидать страну в знак протеста против новых правил, которые ограничивают доступ к их финансовым средствам.

Главное недовольство беженцев заключается в том, что вместо наличных денег им выдают банковские карты, которые можно использовать только в определенных регионах. Таким образом, мигранты не могут свободно перемещаться по стране или отправлять деньги на родину.

Немецкое правительство пытается объяснить новые правила необходимостью контроля над финансовыми потоками и предотвращения финансовых злоупотреблений. Однако многие беженцы воспринимают эти меры как ограничительные и дискриминационные.

В результате, все больше беженцев принимает решение покинуть Германию и искать убежища в других европейских странах. В конце прошлого года около 15 человек уже покинули страну, и ожидается, что их число будет расти.

Проблема оттока беженцев еще больше усугубляется тем фактом, что многие из них имеют право на получение солидного пособия. Однако, когда кредитный баланс на банковской карте достигает 5 тысяч евро, выплата пособия прекращается. Это приводит к тому, что многие беженцы остаются без средств к существованию и вынуждены покидать страну.

Немецкое правительство пытается найти компромиссное решение, которое бы удовлетворило как беженцев, так и немецких налогоплательщиков. Однако пока что ситуация остается напряженной, и отток беженцев из Германии продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: