Главная » В мире » Натуральный апельсиновый сок: ключ к снижению калорий и контролю уровня глюкозы в крови

Натуральный апельсиновый сок: ключ к снижению калорий и контролю уровня глюкозы в крови

Исследования, опубликованные в авторитетном журнале Nutrients, проливают свет на благотворное влияние 100% натурального апельсинового сока на потребление калорий и уровень глюкозы в крови. Ученые из Toronto Metropolitan University (Канада) провели тщательное сравнение между 100% апельсиновым соком и апельсиновым напитком, чтобы оценить их влияние на прием пищи, гликемическую реакцию, аппетит, эмоции и сенсорные характеристики у взрослых с нормальным весом.

В ходе эксперимента тридцать шесть добровольцев в случайном порядке употребляли три тестовых напитка: 100% апельсиновый сок, апельсиновый напиток и воду. Результаты показали, что после употребления натурального апельсинового сока уровень аппетита оставался стабильным, в то время как потребление калорий во время обеда было существенно ниже, по сравнению с апельсиновым напитком. Кроме того, гликемический ответ был более стабильным, а уровень глюкозы в крови был ниже после употребления натурального апельсинового сока.

Примечательно, что компенсация калорий после употребления 100% апельсинового сока составила 84%, в то время как после апельсинового напитка этот показатель составил -25%. Это означает, что натуральный апельсиновый сок способствует снижению общего потребления калорий, в отличие от апельсинового напитка, который может приводить к перееданию.

Исследователи отмечают, что эти результаты поддерживают идею о том, что 100% натуральный апельсиновый сок может быть полезным компонентом диеты, помогая контролировать калории и уровень глюкозы в крови. Однако важно помнить, что информация, представленная в данном тексте, носит ознакомительный характер и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: