Главная » В мире » Когда завершится СВО: прогнозы Путина, Зеленского, Медведева, Поддубного — станет ли 2024 год последним?

Когда завершится СВО: прогнозы Путина, Зеленского, Медведева, Поддубного — станет ли 2024 год последним?

24 февраля 2024 года исполнится два года с момента начала специальной военной операции на Украине. За это время боевые действия прошли с переменным успехом, но ни одна из сторон не смогла добиться решающего преимущества. В связи с этим политические и военные эксперты все чаще делают прогнозы относительно того, когда завершится специальная военная операция и каков будет итог боевых действий.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что главной целью специальной военной операции является денацификация и демилитаризация Украины. По его словам, эти цели будут достигнуты, даже если это займет продолжительное время. В декабре 2023 года Путин заявил, что Россия не собирается оккупировать Украину, и что все территории, которые будут освобождены от националистов, будут возвращены под контроль Киева.

Президент Украины Владимир Зеленский также неоднократно заявлял, что Украина не собирается сдаваться, и что будет бороться до последнего. В начале января 2024 года Зеленский заявил, что конфликт на Украине может быть разрешен только по формуле мира, в рамках которой будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что, исходя из того, какие тенденции наблюдаются сейчас, конфликт между Россией и Украиной к 2024 году не завершится. По его словам, Украина будет продолжать получать военную помощь от Запада, а это будет только затягивать конфликт.

Некоторые эксперты считают, что специальная военная операция может завершиться в 2024 году, но только в том случае, если одна из сторон добьется решающего преимущества. Другие эксперты считают, что конфликт может затянуться на несколько лет, или даже превратиться в затяжную войну.

Один из возможных сценариев завершения специальной военной операции — это достижение договоренностей между Россией и Украиной о прекращении огня и проведении мирных переговоров. В рамках этих переговоров стороны могли бы договориться о денацификации и демилитаризации Украины, а также о восстановлении территориальной целостности Украины.

Другой возможный сценарий — это победа России в специальной военной операции. В этом случае Россия могла бы установить контроль над всей территорией Украины, или же ограничиться только теми территориями, которые считает своими историческими владениями.

Третий возможный сценарий — это поражение России в специальной военной операции. В этом случае Россия могла бы быть вынуждена вывести свои войска с территории Украины, а Украина могла бы сохранить свой суверенитет и территориальную целостность.

Какой из этих сценариев будет реализован, пока сказать сложно. Однако ясно, что специальная военная операция на Украине будет иметь далеко идущие последствия для всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: