Главная » В мире » Срочно! Шойгу доложил о потерях: 215 тысяч за год

Срочно! Шойгу доложил о потерях: 215 тысяч за год

Российская армия предпринимает все необходимые шаги для повышения своей боеспособности и эффективности в ходе спецоперации на территории Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу представил всесторонний отчет о потерях противника, достижениях российской армии и планах по дальнейшему укреплению обороны страны.

Согласно докладу Шойгу, за прошедший год украинские силы понесли значительные потери, превысив 215 тысяч погибших и потеряв более 28 тысяч единиц вооружения. Это свидетельствует о существенном превосходстве российской армии в ходе боевых действий.

Особое внимание уделяется улучшению системы связи в войсках, которая играет важнейшую роль в эффективном взаимодействии подразделений и координации действий на поле боя. Повышение точности разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы позволит более эффективно обнаруживать и нейтрализовать огневые позиции противника.

Также усиливаются противовоздушная оборона и спутниковая группировка, что обеспечит надежную защиту от воздушных угроз и позволит контролировать пространство вокруг военных объектов. Разработка и внедрение новых технологий и систем повысят эффективность противовоздушной обороны.

Министр обороны также подчеркнул важность использования опыта, полученного в ходе спецопераций, для улучшения боевой подготовки и учебного процесса в военных вузах и академиях. Вовлечение инструкторов с боевыми навыками в процесс обучения позволит обеспечить максимально эффективную подготовку военнослужащих к реальным боевым действиям.

В заключение, можно сказать, что российская армия активно предпринимает меры по повышению своей боеспособности, укрепляя оборону страны, совершенствуя тактику, повышая качество связи и взаимодействия, улучшая разведку и противовоздушную оборону. Это демонстрирует решимость России защищать свои интересы и поддерживать стабильность в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: