Главная » Новости » Расплата за Донецк: Киев содрогнулся от взрывов комбинированной атаки России. Ракеты летят одна за другой

Расплата за Донецк: Киев содрогнулся от взрывов комбинированной атаки России. Ракеты летят одна за другой

Мощные ракетные удары были нанесены нашей армией по военным объектам Украины в Днепропетровской, Сумской, Харьковской и Киевской областях. Насколько эффективно и по каким именно целям отработали русские ВКС — читайте в материале Новороссии.

Самолёты встают на крыло

Украинские СМИ сообщают, что сегодня утром русские стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3 были подняты «на крыло» для нанесения ударов по военным объектам ВСУ. Самолёты выпустили ракеты X-22, находясь в воздушном пространстве над Белгородской областью.

Воздушная тревога по факту взлёта русских бомбардировщиков была объявлена по всей Украине. Очевидно, Киев осознаёт, что вчерашний преступный обстрел рынка «Текстильщик» в Донецке не может остаться без возмездия. В ходе атаки ВСУ погибло несколько десятков мирных жителей.

Удары возмездия

Сильные взрывы были зафиксированы в Харькове и в Киеве, а также в городах Павлоград Днепропетровской области и в Шостке Сумской области. Во всех четырёх городах располагаются крупные объекты военной инфраструктуры ВСУ.

В результате нанесённых ударов по Харькову, город оказался обесточен. В свою очередь мэр украинской столицы Виталий Кличко уже сообщил, что целью русских ракет стало нежилое здание в Печерском районе Киева. Глава города не стал раскрывать информацию о том, что размещалось в данном строении.

Впрочем, украинские силы ПВО оказали «содействие» ВКС, нанеся удары по жилому зданию в Киеве. Под ударом своих «защитников» оказался трёхэтажный дом, сообщает блогер Сергей Колясников.

Тем временем телеграм-канал «Резидент» сообщает, по чьей вине жители сразу четырёх городов Украны проснулись от взрывов, а не от будильников:

«Наш источник в ОП рассказал, что ракетные удары совершаются по военным предприятиям и складам, которые было решено переносить в города, чтобы прикрыть их с помощью ПВО и жилой застройки».

Поляки в панике

И снова власти Польши подняли в воздух военные самолёты из-за активности дальней авиации ВКС России. Помимо задействования своей авиации, Варшава обратилась за помощью к ближайшим союзникам, сообщает пресс-служба командования ВС республики.

В военном ведомстве Польши подтвердили, что русские самолёты изначально направлялись в сторону Украины для нанесения ударов по военным объектам ВСУ. Однако активность и резкая реакция поляков позволяет предположить, что цели для наших ВКС вполне могут располагаться и на территории польского государства.

Донецкий «Текстильщик».

Накануне, 21 января, рынок в микрорайоне Текстильщик города Донецка, подвергся массированным обстрелам со стороны боевиков ВСУ. По оживленному району был нанесен комбинированный удар из ствольной артиллерии калибром 152 мм и 155 мм с Кураховского и Красногоровского направлений.

Рынок был популярным местом у дончан, что и привело к столь страшным последствиям – погибло 27 человек, 26 получили травмы различной степени тяжести, 18 оказались в больнице. Сегодняшний день объявлен в ДНР днем траура. Действия украинских боевиков осудил даже генсек ООН Антониу Гутерриш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: