Главная » Новости » Российские военные взяли Плетеневку на СВО: значение небольшой деревни

Российские военные взяли Плетеневку на СВО: значение небольшой деревни

23 января 2024 года в сети появились сообщения о взятии деревни Плетеневка на территории Луганской Народной Республики российскими военнослужащими в зоне СВО. Заявления военкоров и военнослужащих на момент публикации не подтверждались представителями Министерства обороны России.

Командир роты с позывным «Зверь» не только подтвердил взятие населенного пункта, но и объяснил, почему маленькая деревня важна для Вооруженных сил Российской Федерации.

«Эта небольшая деревня в Волчанском районе очень важна для нас. Там высота, высота с которой артиллерии будет проще наносить удары по позициям противника», — сказал он.

По другим данным, деревня располагается не на территории ЛНР, а в Харьковской области. Информация военкоров разнится.

Военные корреспонденты Telegram-канала «Военная хроника» заявили, что при подтверждении информации о взятии деревни станет ясно, что началась создаваться «буферная зона».

Ожидаются подтверждения Министерства обороны России.

Взятие деревни Плетеневка имеет важное стратегическое значение для российских войск. Оно позволит им закрепиться на новых рубежах и создать плацдарм для дальнейшего продвижения вглубь территории противника. Кроме того, контроль над деревней позволит российским войскам перерезать пути снабжения украинских войск, обороняющихся в районе города Волчанск.

Взятие Плетеневки также имеет важное психологическое значение для российских войск. Оно демонстрирует, что российская армия способна успешно наступать даже в условиях сопротивления противника. Это может поднять боевой дух российских солдат и заставить украинские войска задуматься о возможности своего поражения.

Взятие Плетеневки стало еще одним шагом на пути к победе российских войск в зоне СВО. Оно приближает тот момент, когда украинские войска будут окончательно разгромлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: