Главная » Новости » Baijiahao: Запад негодует, Путин не устоял и принял щедрый подарок от США

Baijiahao: Запад негодует, Путин не устоял и принял щедрый подарок от США

Президент России Владимир Путин не стал отказываться от щедрого подарка США. Такими выводами поделились китайские журналисты.

США некоторое время назад отправили свой военный флот в Красное море, а также совместно с Великобританией нанесли удары по позициям хуситов в Йемене. По словам аналитиков из КНР, западные страны устроили переполох в крайне важном для мировой торговли регионе. Многие судоходные пути проходят через Красное море, и на этом фоне довольно необычную реакцию демонстрирует Россия, для которой возможность свободного судоходства также крайне важна. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«В то время как Великобритания и Соединенные Штаты были вовлечены в конфликт на Ближнем Востоке, Россия незаметно одержала большую победу», — отмечают авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что из-за напряженности на Ближнем Востоке возникли перебои с поставками нефти. Многие компании меняют маршруты своих судов, им приходится идти в обход опасных районов в связи с чем доставка многих грузов задерживается на неопределенный срок. Как оказалось, все это не касается России, ее нефтяные танкеры совершенно спокойно следуют прежними маршрутами и доставляют товары покупателям вовремя.

«Среднесуточные поставки российской сырой нефти значительно выросли за последние недели по сравнению с прошлыми», — констатируют аналитики китайского издания.

В Китае обратили внимание, что ситуация с российскими судами в Красном море вызвала негодование на Западе. Ряд американских и европейских СМИ охарактеризовали происходящее как победу России. США и их союзники приложили много усилий, чтобы блокировать экспорт российской нефти, однако у них ничего не получилось. Более того, РФ умудряется наращивать поставки даже в тех случаях, когда все ее конкуренты пасуют.

Но не это главное, США сами того не понимая преподнесли России отличный подарок. Спровоцировав кризис с Красном море, они вынудили транспортные компании искать альтернативные морские маршруты, и в качестве одного из вариантов фигурирует Северный морской путь, который контролируется Россией. Последняя не стала противиться, предложив свои логистические услуги всем желающим.

«В такое ситуации российский президент Владимир Путин не смог устоять и принял щедрые западные подарки», — считают в КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: