Главная » В мире » Бананы, любимые многими россиянами фрукты, неожиданно исчезли из некоторых магазинов

Бананы, любимые многими россиянами фрукты, неожиданно исчезли из некоторых магазинов

Бананы, любимые многими россиянами фрукты, неожиданно исчезли из некоторых магазинов Уфы. Это обеспокоило жителей города, которые привыкли видеть их на полках практически всегда. Проблема коснулась не всех торговых точек, но уже ощущается в нескольких крупных сетях и овощных лавках.

Чтобы разобраться в причинах нехватки бананов, журналисты отправились в различные магазины города. Оказалось, что бананы далеко не в каждом магазине. Пустые полки привлекли внимание в нескольких магазинах «Пятерочки» и «Магнита» по разным районам города. Однако после нескольких попыток удалось найти эти желанные фрукты, хотя их количество было ограничено. В гипермаркетах найти бананы оказалось проще.

Дефицит бананов вызвал недовольство и у продавцов овощных ларьков. В одном из киосков возле рынка за килограмм бананов просят целых 205 рублей, что на 50-80 рублей выше, чем в крупных розничных сетях. Продавцы объясняют высокие цены проблемами с поставками.

Одной из причин недостатка бананов стали беспорядки в Эквадоре, основном поставщике бананов в Россию. Введение чрезвычайного положения в стране парализовало деятельность местных компаний-экспортеров, и эксперты прогнозируют рост цен. По словам экспертов, ситуация будет зависеть от того, как долго продлится конфликт.

Эксперты также отмечают, что на нехватку бананов могла повлиять и логистика. Из-за пандемии COVID-19 произошли сбои в цепочках поставок, что привело к задержкам в доставке фруктов. Также на ситуацию могли повлиять погодные условия в странах-производителях бананов.

Пока неизвестно, когда покупатели снова смогут насладиться этими желтыми лакомствами в полном объеме. Эксперты прогнозируют, что ситуация стабилизируется в ближайшие недели, однако цены на бананы могут остаться высокими из-за ограниченного предложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: