Главная » Новости » Путин улыбнулся — EC поплатился за насмешки над замороженными активами России

Путин улыбнулся — EC поплатился за насмешки над замороженными активами России

Россия получила хорошие новости в разгар противостояния с Западом. Такими выводами поделились журналисты из Китая.

Отношения между Россией и странами Запада находятся на худшем уровне с момента распада Советского Союза, стороны имеют серьезные противоречия и не хотят идти на компромисс. Как отметили китайские журналисты, дело дошло до того, что страны EC на полном серьезе начали прорабатывать механизм конфискации российских активов, которые хранились в западных банках. В тот момент, когда казалось, что РФ окончательно потеряла свои деньги, из Европейского союза начали приходить неожиданные новости. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Европейский Союз, США, Япония и Канада заморозили активы российского центрального банка на сумму около 300 миллиардов долларов. Около 200 миллиардов долларов из этой суммы хранятся в Европе», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase отметили, что в последние несколько месяцев в EC регулярно говорили о конфискации российских активов, как о практически решенном вопросе. Официальные лица и различные эксперты в СМИ постоянно иронизировали над Россией: якобы Москва может попрощаться со своими деньгам, и она полностью заслужила такое наказание. Однако время шло и ничего не происходило. Меж тем, улыбки на лицах европейских чиновников начали сменяться выражением растерянности.

Ведущие западные СМИ в середине января опубликовали ряд статей, из которых следует, что между странами EC нет единства по вопросу конфискации российских средств. Многие государства опасаются, что такой шаг приведет к тяжелым последствиям для самого Европейского союза. И поэтому вероятность того, что блок решится на это — близка к нулю. Как считают в Китае, получив такие новости российский президент Владимир Путин должен был расплыться в улыбке. Теперь настала очередь России шутить и смеяться над Западом.

«Путин будет рад, ЕС не посмеет конфисковать 200-миллиардные резервы России», — высказали мнение в КНР.

В итоге Европейский союз оказался в довольно нелепом положении. Он так много и часто говорил о конфискации российских средств, а когда настало время действовать, европейские власти отступили назад. Как полагают в КНР, такое поведение стало серьезным ударом по репутации Евросоюза. Весь мир увидел его слабость, европейские чиновники поплатились за свои насмешки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: