Главная » Новости » Путин «отбирает» Аляску, Медведев добивает пугающей шуткой. Запад разбирает по строчкам сказанное из Кремля

Путин «отбирает» Аляску, Медведев добивает пугающей шуткой. Запад разбирает по строчкам сказанное из Кремля

На Западе точно также умеют читать между строк и разбирать на составные части любые важные сообщения. И вот никак мимо них не прошло шокирующее распоряжение Путина о том, что теперь наша страна займется поиском и защитой всех активов за рубежом, которые когда-то принадлежали в том числе СССР и Российской Империи.

Надо сказать, что первыми на указ российского лидера отреагировали именно американские власти. Они проанализировали его слова, а также сопоставили исторические факты и пришли к выводу, что Россия может претендовать на свои бывшие владения, которые расположены на трех континентах.

И прежде всего, их обеспокоила принадлежность Аляски. Ведь когда-то эта территория входила в состав Российской Империи. Неужели Путин решится потребовать обратно Аляску? Примерно в таком духе подумали элиты США, нервозно восприняв его распоряжение. К тому же, в администрации Байдена поспешили заявить, что не отдадут эту территорию.

Интересно получается, Путин только озвучил, что Россия намерена заняться поиском и защитой наших активов за рубежом, как Запад тут же запаниковал. Складывается впечатление, что они изначально предполагали, к чему приведут их безрассудные политические фокусы. И поэтому так негативно отреагировали на знаковые слова президента России.

Вместе с тем, на их панический страх ответил Дмитрий Медведев. Он не стал подбирать оптимальные выражения и написал, как есть у себя на странице в социальной сети:

» Что же, вот и все, мы-то думали, что Аляску вернут со дня на день. Теперь, наверное, войны не избежать».

Как видите, зампред Совбеза России жестко прошелся по западной элите. Но при этом, не озвучил каких-либо деталей или подробностей. Вот как понимать его последнюю фразу? Неужели это такой своеобразный юмор и Дмитрий Медведев просто проверяет на прочность власти США?

Все возможно, что именно такой посыл он и готовил для Запада. И теперь понятно, откуда у них такая нервозность. Ведь если опираться на исторические факты, то притязания России могут коснуться таких государств, как Польша, Финляндия и даже всей Прибалтики.

По мнению американцев, не исключено, что взор России будет обращен и на Азию. А там у них собственные интересы, которые они продвигают под видом демократии. Так что же им делать, сдавать позиции или бороться за свою гегемонию?

Ответ на этот вопрос вряд ли понравится западным элитам. Ведь они и так понимают, что своим агрессивными действиями просто вынудили президента России на радикальные шаги. Он же предупреждал, что не стоит провоцировать нашу страну, ни к чему хорошему это не приведет.

Американцы не послушали и решили испытать судьбу. И как мы видим, попали в капкан. Все деньги, что отправили стране «У», не привели к успеху, победа не упала к ним в карман. Мало того, разразились новые военные конфликты, которые еще больше вытягивают из них сил и средств.

Между тем, данное распоряжение Путина было озвучено не просто так, скорее всего, что он подготовил некий план действий. И все возможно, что в нем могут присутствовать пункты касаемо решения тех самых спорных вопросов относительно исторических территорий бывшей Российской Империи.

Не зря ведь Запад правильно истолковал намек Путина. Похоже, что определенная доля адекватности у тамошних политиков все же сохранилась. И они здраво оценили предупреждение президента России о том, что если не угомонятся, то наша страна предъявит претензии и на другие территории. По сути, Путин дал понять западной коалиции, что им нужно оставить в покое страну «У» и больше не совать нос в чужие дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: