Главная » Новости » Лекарство от русофобии: Путин не испугался и унизил НАТО

Лекарство от русофобии: Путин не испугался и унизил НАТО

На фоне недавнего падения российского Ил-67 под Белгородом аналитики были поражены выбором президента России лететь в Калининград над нейтральной Балтикой. В небе вокруг российского борта №1 кружили самолеты — разведчики НАТО. По всей Прибалтике, в Польше и Финляндии находятся войска НАТО, в том числе средства ПВО. Один «нечаянный» запуск ракеты или дрона – и спасения нет. А Путин полетел.

Полет президентского борта по Балтийскому маршруту был демонстрацией, сходятся во мнениях эксперты. Таким образом, похоже, Путин показал «партнерам», что на Балтике нет никаких реальных угроз для России, в том числе от проходящих там учений НАТО Steadfast Defender 2024 («Стойкий защитник-2024») с контингентом численностью 90 тыс. человек, которые были заявлены как «первые со времен холодной войны».

Судя по данным сервиса Flightradar24, самолет российского лидера сопровождали в воздухе сразу восемь воздушных судов НАТО: самолет радиоэлектронной разведки ВВС Франции Beech 350 King Air ALSR, британский самолет-разведчик КВВС Великобритании Boeing RC-135W Rivet Joint, самолет НАТО Boeing E-3A Sentry, два Eurofighter Typhoon ВВС Германии, самолеты-разведчики ВВС Швеции Saab S100D Argus и Gulfstream IV S102B Korpen и самолет НАТО Airbus A330-243MRTT.

Послание Путина читается однозначно: на самом деле все угрозы в Балтике самоубийственны только для тех, кто пытается таким образом угрожать России.

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО стало ошибкой для них самих – оно ухудшает и их экономику, и экономику всей Скандинавии. Накачиваемые Штатами страхом перед «русской угрозой», теперь они будут лишь тратить свои ресурсы на закупку вооружений США, в то время как на самом деле защиты от ядерного оружия России не существует.

Поэтому Россия и не торопится укреплять границу с Финляндией, и не выражает особых беспокойств по поводу безопасности Калининграда. Балтика, которую в НАТО собираются назвать своим «внутренним морем», представляет собой капкан для любого флота.

Причина проста: это русская Кольская флотилия (Краснознамённая Кольская флотилия разнородных сил (КолФлРС) — флотилия Северного флота России), в том числе её подводная составляющая. Именно она – главное сегодня средство России против русофобии Северной Европы.

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО бессмысленно, пока Россия контролирует север. Своим нагнетанием они могут побеспокоить в России только тех, кто забывает о её военных возможностях и уверен, что ее руководство никогда не использует эти возможности.

На самом деле вместе с Путиным уйдет советское прошлое, с его наивными идеалами и ценностями «кота Леопольда», в том числе и нежеланием использовать все разрушительные возможности русской армии. Путин может быть и не использует их, но идущие ему на смену новые поколения русских политиков – используют. Как только у них не останется другого выбора.

А пока президентский борт №1 спокойно летит над Балтикой, не боясь нацеленных на него радаров НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: