Главная » Новости » Путин негодует из-за провокаций Японии, Кисида получил плохие новости из Осаки

Путин негодует из-за провокаций Японии, Кисида получил плохие новости из Осаки

Российский президент Владимир Путин не мог сдержаться на фоне провокаций со стороны Японии. Такими выводами поделились журналисты из Китая.

Япония за последнее время значительно увеличила свою военную активность на подступах к восточным рубежам России. В частности, силы японской самообороны совместно с США провели учения, в ходе которых отрабатывалась высадка десанта на прибрежные территории, похожие на российские Курилы. Также стало известно о намерениях Токио закупить большое количество боеприпасов для ЗРК Patriot. По словам китайских журналистов, провокации Токио порядком надоели Москве. Об этом сообщает издание Tencent. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Россия дала понять Японии, что отношения между странами серьезно ухудшились и Токио следуют готовиться к последствиям», — рассказали авторы китайского издания.

Кремль в ответ на провокации Японии неоднократно предпринимал довольно жесткие действия военного характера: устраивал различные учения и на глазах у Токио и демонстрировал всю мощь российского оружия. На фоне того, что Токио продолжает демонстрировать враждебность, российский президент вскипел. Однако на сей раз Владимир Путин решил действовать более тонко, он нацелился на главную уязвимость Японии — ее репутацию.

В следующем году в Осаке состоится чрезвычайно важное для Японии событие — Всемирная выставка «ЭКСПО-2025». Это уникальное в своем роде мероприятие, в ходе которого страны участники на протяжении нескольких дней будут демонстрировать свои последние достижения в науке и технологиях. Получить возможность провести такую выставку очень почетно и сравнимо с правом провести Олимпийские игры. Недавно пришли довольно неприятные для Кисиды новости начет этого мероприятия.

«Россия отказалась участвовать в выставке Osaka Expo 2025. Российский премьер Мишустин распорядился распустить комитет, который занимался подготовкой РФ к мероприятию», — сообщают обозреватели Tencent.

Как считают в Китае, российская сторона провернула весьма любопытный маневр. Отказ России от участия в выставке не лучшим образом отразится на репутации Японии, как организатора мероприятия. Дело в том, что вслед за Москвой аналогичным образом могут поступить и другие страны, недовольные политикой Японии, а таких довольно много. И это станет большой проблемой для Токио. В глазах всего мира Япония будет выглядеть, как страна, которая не в состоянии организовать столь серьезные мероприятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: