Главная » Новости » Весна с сюрпризами: прогноз погоды на март

Весна с сюрпризами: прогноз погоды на март

Март в этом году обещает быть аномальным. Синоптики предупреждают, что начало весны будет более похоже на зиму, особенно в центральной части России и на Дальнем Востоке. В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части страны ожидаются морозы до минус 20 градусов и снегопады. Потепление придет только после 23 марта.

На Дальнем Востоке в марте также будет холодно и снежно. В Приморском крае похолодает до минус 17 градусов, а осадки будут обильными и продолжительными.

Южные регионы России порадуют теплой весенней погодой, однако сильный ветер со скоростью порывов до 25 метров в секунду сделает прогулки некомфортными.

Центральная Россия

Март в центральной части России будет полноценно зимним месяцем. Столбики термометров опустятся до минус 20 градусов, возможны метели и снегопады. Потепление придет только после 23 марта, но вместе с ним придут и снегопады.

Дальний Восток

В Приморском крае в марте похолодает до минус 17 градусов, выпадет обильный снег. Такая погода будет держаться всю первую половину месяца, а затем постепенно начнет теплеть.

Юг России

Южные регионы страны порадуют теплой весенней погодой, однако сильный ветер со скоростью порывов до 25 метров в секунду сделает прогулки некомфортными. Возможны кратковременные дожди.

Что нужно знать жителям России в марте

 В центральной части России необходимо быть готовым к аномально холодной погоде и снегопадам. Теплая одежда, сапоги и головной убор станут незаменимыми спутниками.
В Приморском крае также следует запастись теплой одеждой и быть готовым к обильным снегопадам.
Жителям южных регионов нужно учитывать сильный ветер и одеваться по погоде.
В любом случае, всем жителям России стоит следить за прогнозом погоды и быть готовым к любым сюрпризам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: