Главная » Новости » Вложения России в госдолг США вызвали удивление в Китае

Вложения России в госдолг США вызвали удивление в Китае

Вложения России в госдолг США вызвали удивление в Китае. Об этом написало китайское издание Sohu.

В начале текущего года государственная задолженность США впервые в истории превысила отметку в 33 трлн долларов. На фоне этого существуют большие опасения, что в ближайшем будущем Соединенные Штаты не смогут обслуживать свои долги. Многие страны вложились в американские ценные бумаги и рискуют пострадать, если этот пузырь лопнет.

На этом фоне вызвало большое удивление поведение России с казначейскими облигациями США. Согласно статистике Министерства финансов США, в ноябре прошлого года вложения российских инвесторов в казначейские облигации США сократились до 28 миллионов долларов.

Еще несколько лет назад инвестиции России в американский госдолг превышали 100 млрд долларов, и она входила в число крупнейших иностранных держателей казначейских облигаций США. Но в один момент все изменилось, РФ устроила массовую распродажу американских активов, и теперь ее портфель американских облигаций составляет менее трех десятков миллионов долларов.

По мнению китайских обозревателей, по сравнению с более чем триллионом долларов, который вложили в госдолг США японцы, инвестиции России ничтожны.

Китайские журналисты отмечают, что Россия правильно сделала, что сократила вложения в госдолг США. Это позволило ей избежать возможных потерь в случае дефолта Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: