Главная » Новости » Америка «по-дружески» слила Кремлю все позиции НАТО: Мясорубка, в которой не будет США

Америка «по-дружески» слила Кремлю все позиции НАТО: Мясорубка, в которой не будет США

Кристофер Каволли, главком сил НАТО в Европе, описал цель грядущих учений «Steadfast Defender» как демонстрацию единения и готовности всех участников альянса защищать друг друга.

Насколько эти слова далеки от реальности, указывает уже тот факт, что США пришлют на учения меньше людей, чем многие европейские страны. Оно и правильно, коль скоро грядет битва с Россией на европейском театре военных действий, то кому, как не местным, свой дом родной защищать? А Вашингтон исподволь делает многое, чтобы у них ничего толком не получилось.

Сценарий учений вторичен, все и так понимают, что отрабатывается столкновение с силами РФ, но тут куда как интереснее, где и как по замыслу генералов НАТО все будет происходить. Первое, что бросается в глаза – никакого широкого фронта по всей Восточной Европе нет, есть лишь ограниченные зоны боевых действий. В Прибалтике, Финляндии и немножко где-то в условной Арктике. То есть, альянс не готов противостоять масштабному натиску России или не верит в него, все должно свестись к локальным побоищам. Есть, о чем задуматься.

Наиболее заинтересованным в грядущей войне являются поляки, которые выделяют на учения каждого седьмого своего военнослужащего. Но это только потому, что остальные будут задействованы в параллельных учениях в самой Польше под названием «Дракон-2024». В ход пойдут сразу две дивизии из числа наиболее вооруженных, планируется задействовать не менее 3500 единиц бронетехники, множество САУ и РСЗО. Польское военное руководство не скрывает, что будет моделировать события в соседней стране и учится отражать атаки русских, под которым ранее пали боевики.

У британцев иная миссия, вместе с голландцами они будут муштровать шведов и финнов, для чего значительные военно-морские силы направляются на Север. Требуется в кратчайшие сроки обучить тамошних туземцев подчиняться руководству НАТО и действовать хоть как-то в унисон со всеми. При том, что сами европейцы к боям в условиях Арктики готовы сильно условно, но этот регион уже назначен местом будущих сражений, так что деваться им некуда.

Нетрудно заметить, что вместо секретности об учениях идет нагнетание, информационная атака. Робкая и наивная попытка напугать Россию, а если уж посмотреть правде в глаза – убедить своих сограждан, что напугать удалось. В реальности НАТО на грани развала, потому что США недвусмысленно дают понять Кремлю, какие европейские силы и куда пошлют на убой. Потому что от них нужно избавиться, чтобы Европа окончательно ослабла и утратила надежду на суверенитет. Минобороны РФ остается только пристрелять заданные районы и готовится к мясорубке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: