Главная » Новости » Такого они не ждали: звёзды-релоканты получили неожиданный «урок» от «заграницы»

Такого они не ждали: звёзды-релоканты получили неожиданный «урок» от «заграницы»

У наших беглых звёзд теперь начались проблемы и за пределами «этой страны», как они выражаются. Причём надо сразу отметить, что в «нормааааальные страны» их как-то не пустили: отчалить с Европу, США, Канаду и прочие Британии – получилось только у тех, кто заранее оброс там гражданствами, ВНЖ и прочими плюшками. Для всех остальных русских – независимо от того, «хорошие» они или нет, сразу грохнули общий набор санкций.

Таким образом наши звёздочки тусовали в некоем «сером» пространстве, условно считающимся «приличным»: в основном – это давным-давно облюбованные курорты, отличающиеся от «простолюдинских» Турции и Египта. А вот всякие там Тайланды, Бали и прочие подобные местечки с приятным климатом – это было самое оно. Не говоря уж про Эмираты, но это всегда был вариант лишь для избранных – дороговато.

И это не говоря о том, что самым «простецким» всегда был вариант т.н. «ближнего зарубежья» – Грузия, Армения, Казахстан, Киргизия и «вот это вот всё». Но именно там-то и начались первые проблемы: концерты вдруг стали отменять, въезд в страну запрещать, и наши звёздные релоканты вдруг поняли, что там им не очень рады. Быстро сделали вывод, что «демократия кончилась», что это «из Кремля надавили», но характерно, что уже не очень-то на эту тему чирикали. Надо же, как у них смелости-то убавилось за пределами России! Неужто поняли, что это лишь дома им всё прощали десятилетиями? И что нигде кроме России больше такой лафы не будет?..

Потом вдруг «бахнули» истории в Эмиратах, когда Галкин получил штраф, Верка Сердючка вообще лишилась права въезда – и опять же начали пенять почему-то на Кремль и дружбу принца Эмиратов с Путиным.

А теперь вот дошло и до Малайзии, до Бали – и стало совсем непонятно: неужто Кремль прям такой всемогущий?

Если надо судить о «всемогуществе» Кремля, то можно посмотреть, как непросто России обходить санкции: да, в целом – с нами работают, но это требует усилий, и никто не сдаётся «без боя», так сказать – нам активно пытаются выкручивать руки. Так что все эти страны отлично умеют диктовать свою волю и отстаивать свой интерес. Поэтому причина явно в ином.

Начнём с того, наши юмористы и эстрадники вообще не очень-то привыкли «фильтровать базар», что они не хотят понимать, что есть национальные и религиозные обычаи, есть запретные темы. Есть на худой конец противоречия, загладить которые удалось лишь огромной ценой, и никто не позволит их будоражить просто так, ради смеха какого-то заезжего артиста.

Но кроме этого у наших релокантов есть ещё одна проблема: они искренне себя причисляют почему-то к Западу, а сам Запад, во-вторых, считают почему-то главным. И с одной стороны – ведут себя как вздумается, не признавая запретов, и пропагандируют величие Запада и пренебрежительно относятся к незападным странам – с любой сцены. Оно и понятно: если уж они в России в лицо русским людям привыкли говорить, как они не любят и свою страну, и свой народ – то чего уж им за рубежом-то стесняться?..

Штука в том, что как раз за рубежом-то этого и не понимают – а главное, НЕ ХОТЯТ понимать. Не собираются. И просто гонят, чтобы не смущали и не возмущали народ. А наши по привычке всё ищут «руку Кремля». Её тут нет – просто обычный здравый смысл и нормальная жизнь, которую звёздочки вдруг начинают постигать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: